Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/07/20, 21:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Новым председателем художественного объединения «GAGAUZ-ART» стал гагаузский художник Петр Фазлы.
Новым председателем художественного объединения «GAGAUZ-ART» стал гагаузский художник Петр Фазлы.
22:58

 

Отчетно-выборное собрание Общественного объединения художников Гагаузии «GAGAUZ-ART», состоялось в Комрате, 28 октября.  В ходе собрания был выбран новый председатель объединения, руководящие органы, зачислены в состав новые члены, а также рассмотрен и принят стратегический план для организации на ближайшее будущее.

Отчет о проделанной работе за последние три года, представил экс-председатель «GAGAUZ-ART» Сергей Купавых. По словам Сергея Купавых, создавалось объединение для организации работы мастеров искуссва как единомышленников, организации выставок, представления прав художников, популяризации творчества Гагаузии, организации симпозиумов и участие в них, а также активное участие в общественной жизни автономии. Что-то за это время сделать удалось, но многое, считает он, осталось только в планах.

 «В 2013 году, 26 апреля, был зарегистрирован устав художественного обьединения. В течении короткого времени были приняты члены, в основном художники из Приднестровья создали костяк, но так как в уставе прописано что не только художники могут входить в состав объединения, было принято несколько поэтов, музыкантов. Сейчас вливаются новые силы, надеюсь, что уже будет чисто художественное объединение, а цели и задачи будут соответствовать этой деятельности. За истекший период был выпущен буклет с картинами художников, была организована и проведена выставка в Министерстве иностранных дел в Приднестровье. Также были попытки организации художественных симпозиумов, но они не увенчалось успехом, надеюсь, что новое руководство «GAGAUZ-ART» найдет общий язык с руководством автономии и будут организовываться художественные симпозиумы, выставки, будут закупаться картины и реализуются все задачи, прописанные в нашем уставе», -  высказался экс-председатель Общественного объединения художников Гагаузии «GAGAUZ-ART» Сергей Купавых.

Он также добавил, что считает свою деятельность на посту руководителя объединения неудовлетворительной, и в связи с отъездом из Гагаузии сдает полномочия.

Кроме отчета председателя согласно повестке были приняты новые члены «GAGAUZ-ART» и выбраны руководящие органы: председатель, секретарь, состав выставочной и ревизионной комиссий, художественный совет и члены выставочной комиссии. Новым председателем художественного обьединения «GAGAUZ-ART» стал гагаузский художник Петр Фазлы.

Так же был принят новый стратегический план для организации на ближайшее будущее, в него вошли такие пункты, как активизация выставочной деятельности, укрепление совместной деятельности с управлением культуры и картинной галереи, организации симпозиумов художников, создание своих представительств за рубежом, разработка программы работы с молодыми художниками, открытие сайта организации и многие другие важные для обьединения «GAGAUZ-ART» вопросы.

Вновь избранный руководитель Петр Фазлы считает, что обьединение с этого времени начнет работать большими темпами, поскольку только за время заседания заявления о членстве написали 22 человека, таким образом на сегодняшний день в  Общественное объединение художников Гагаузии «GAGAUZ-ART» входит более тридцати мастеров художественного искусства. 

«В первую очередь на этом посту планирую организовать в середине ноября выставку художников, входящих в «GAGAUZ-ART», которая пройдет в региональной картинной галерее в Комрате», - поделился планами Петр Фазлы.

 

(ФОТО) Художники Гагаузии избрали новое руководство и определили стратегический план дальнейшего развития

(ФОТО) Художники Гагаузии избрали новое руководство и определили стратегический план дальнейшего развития

(ФОТО) Художники Гагаузии избрали новое руководство и определили стратегический план дальнейшего развития

(ФОТО) Художники Гагаузии избрали новое руководство и определили стратегический план дальнейшего развития

(ФОТО) Художники Гагаузии избрали новое руководство и определили стратегический план дальнейшего развития

 

 

Просмотров: 398 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz