Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 17 » НСГ и исполком намерены совместно развивать экономический потенциал Гагаузии
НСГ и исполком намерены совместно развивать экономический потенциал Гагаузии
18:12

НСГ и исполком намерены совместно развивать экономический потенциал Гагаузии


Народное собрание и исполнительный комитет Гагаузии намерены совместно развивать экономический потенциал региона. Об этом в рамках выхода к прессе заявили председатель законодательного органа автономии Александр Тарнавский и башкан Ирина Влах. 

Глава автономии поблагодарила депутатов Народного собрания за оказанное доверие и обозначила главные приоритеты нового состава исполкома – это привлечение в агропромышленный сектор крупных инвесторов. 

«Основная задача, которую я ставлю перед новым составом исполкома, это продолжить те программы, которые мы начали и отработали в течение двух лет. Я говорю в первую очередь об экономических программах, о поддержке среднего и малого бизнеса, о наращивании бюджетной составляющей. Мы продолжим наши социальные программы. Эта непростая задача, но она нам по плечу. Мы знаем, как это сделать и какие ресурсы для этого нужны», - подчеркнула Ирина Влах.

В свою очередь, председатель Народного собрания Александр Тарнавский выразил необходимость «больше заниматься экономикой», поскольку для этого «есть все необходимые условия», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«У нас сейчас хорошие условия для того, чтобы развивать отношения и с Российской Федерацией, и с Турецкой республикой, и с Европейским союзом. Эти преимущества нужно использовать, а без наличия функционального исполнительного комитета - это сделать невозможно. Поэтому мы сегодня поддержали исполком, который предложила глава Гагаузии, которая будет претворять в жизнь программу исполнительного комитета Гагаузии», - добавил Александр Тарнавский.

Напомним, в пятницу, 17 февраля, депутаты гагаузского законодательного органа большинством голосов утвердили структуру и новый состав исполнительного комитета автономии. ПОДРОБНЕЕ

Новые члены исполкома уже приняли присягу. ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 299 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz