Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 12:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 1 » НСГ направило в правоохранительные органы материалы Счетной палаты о нарушениях на GRT
НСГ направило в правоохранительные органы материалы Счетной палаты о нарушениях на GRT
19:12
НСГ направило в правоохранительные органы материалы Счетной палаты о нарушениях на GRT

 

Счетная палата Гагаузии в рамках заседания НСГ во вторник, 1 марта, представила депутатам материалы о финансовых нарушениях на «Телерадио Гагаузии». Заслушав информацию, депутаты НСГ приняли решение направить материалы в правоохранительные органы. 

Сводки с акта Счетной палаты, осуществившей проверку финансово-экономической деятельности GRT, зачитал руководитель контролирующего органа Михаил Греку.

По его словам, в 2014 году руководство GRT допустило нарушения при начислении заработных плат. Так, среднемесячная заработная плата действующего на тот момент председателя компании Анны Харламенко составляла более 11 тысяч леев. 

Кроме того, руководство «Телерадио Гагаузии» арендовало 11 служебных машин, посредством чего «списывало бензин».

Много вопросов у контролеров Счетной палаты вызвала процедура назначения исполняющего обязанности председателя компании и других должностных лиц. 

«Самый неприятный момент заключается в том, что только из-за увольнения и восстановления должностных лиц судом уже предписано выплатить компенсации в объеме 232 тысячи леев», - пояснил Греку. 

Нарушения на GRT были допущены и в 2015 году, когда «без аукциона за копейки была продана служебная машина марки Volvo», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

С вопросами о ситуации на общественном телевидении и радио к председателю Счетной палаты обратились депутаты НСГ. 

Депутат Петр Чавдарь высказал свое видение, как решить проблемы на GRT. Народный избранник предложил «отправить в отставочку Наблюдательный совет, забрать у компании часть денег, принять сегодня новый закон о телерадиовещании, прекратив, таким образом, кордебалет, который там уже 10 лет».

А для Бешалмы и вовсе «GRT сегодня не существует», заявил депутат Народного собрания из этого населенного пункта Семен Богдан.

«Сгорел какой-то ретранслятор и компания уже год не может найти 30-40 тысяч леев для ремонта. В результате наши жители телеканал GRT смотреть не могут», - сказал Богдан.

После обсуждения вопроса председатель Народного собрания Дмитрий Константинов предложил принять к сведению отчет Счетной палаты Гагаузии и направить материалы о нарушениях в правоохранительные органы
Просмотров: 566 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz