Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 07:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Нуждающиеся дети из Гагаузии смогут пройти лечение в институте профессора Рошаля в Москве
Нуждающиеся дети из Гагаузии смогут пройти лечение в институте профессора Рошаля в Москве
14:09

Нуждающиеся дети из Гагаузии смогут пройти лечение в институте профессора Рошаля в Москве


Дети из Гагаузии, нуждающиеся в срочном и сложном медицинском лечении, смогут пройти реабилитацию в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. 

Соответствующие договоренности были достигнуты между руководством института и начальником управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии Алексеем Златовченым.

Златовчен посетил Научно-Исследовательский институт детской неотложной хирургии и травматологии в декабре 2016 года. Тогда руководство клиники и власти Гагаузии «достигли принципиальных соглашений о том, что эта клиника будет оказывать услуги Гагаузской автономии в лечения детей». 

«Мы выслали этой клинике свой вариант договора, на днях они выслали свой, мы его сейчас изучаем и в ближайшее время это все подпишем и сможем лечить наших остро-больных деток в клинике профессора Рошаля. Эти договорённости позволят обеспечить наших детей качественными медицинскими услугами», - рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Алексей Златовчен.

Основной профиль данной клиники - детская нейрохирургия, лечение у детей ран с осложнениями, сложная детская хирургия и реабилитация детей после травм головы и детским церебральным параличом.

«Все лечение будет производиться на платной основе. Оплата будет осуществляться гагаузским фондом поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. У нас это предусмотрено, деньги на это есть. Руководитель этого института - уроженец Вулканешт, доктор Валерий Митиш, а президентом клиники является профессор Леонид Рошаль. У нас была с ними хорошая встреча, думаю, уже в этом году будем лечить наших детей в Москве», - заключил Алексей Златовчен.

Просмотров: 329 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz