Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 08:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Общественник об аресте Мавроди и Тодоровой: «Где демократия, о которой все говорят?»
Общественник об аресте Мавроди и Тодоровой: «Где демократия, о которой все говорят?»
11:48
Общественник об аресте Мавроди и Тодоровой: «Где демократия, о которой все говорят?»


В Молдове порядочность карается законом, и в стране нет демократии, о которой все говорят. С таким заявлением в социальной сети Facebook выступил общественный деятель из Гагаузии Василий Капсамун. 

Говоря о задержании президента ФК «Огузспорт» и секретаря Наблюдательного совета GRT Анатолия Мавроди, а также председателя комратского избирательного участка №1/2 Елены Тодоровой, активист задался вопросом, где реакция депутатов парламента на незаконные действия правоохранительных органов в Гагаузии.

«Сегодня в очередной раз убеждаемся, что нарушаются законы, Уложение Гагаузии, а также права человека. Задаемся вопросами: где эта демократия в Республике Молдова, где демократические принципы, о которых нам говорят? Где наши депутаты парламента, которые бьют себя в грудь, что они принимают огромное количество законов? Уважаемые депутаты Парламента ХХ созыва, где работа этих законов и где ваши возмущения незаконными действиями правоохранительных органов на территории Гагаузии», - заявил Василий Капсамун. 

Все происходящее в Гагаузии на данный момент – «политическая игра» и для достижения в ней поставленных целей используются различные рычаги, которые «даже переходят через моральные принципы», сказал Капсамун, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

«Огромная просьба к депутатам парламента, к исполнительной власти нашей страны и гражданскому обществу, не оставлять без внимания незаконные действия по задержанию порядочных людей, а именно Анатолия Мавроди и Елены Тодоровой. Если на сегодняшний день личное мнение и порядочность человека караются действиями правоохранительных органов, то нас с вами, уважаемые граждане, можно назвать правонарушителями», - сказал общественный деятель. 



Напомним, что во вторник, 20 декабря, сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в подкупе избирателей на 72 часа был задержан секретарь Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии» Анатолий Мавроди. Его доставили в следственный изолятор в Кагул. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Башкан Гагаузии расценила задержание общественника как «акт запугивания жителей Гагаузии». ПОДРОБНЕЕ >>>

Позднее стало известно и о задержании председателя избирательного бюро, находящейся в преклонном возрасте. ПОДРОБНЕЕ

В то же время избранный президент Республики Молдова Игорь Додон поддержал жителей Гагаузии, заявив, что после выборов в Народное собрание крайне важно «не допустить дестабилизации ситуации». ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 428 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz