Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 10:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Общественные организации бьют тревогу: Нельзя допустить в НСГ представителей Демпартии
Общественные организации бьют тревогу: Нельзя допустить в НСГ представителей Демпартии
18:19
Общественные организации бьют тревогу: Нельзя допустить в НСГ представителей Демпартии

 

Народно-патриотические силы и молодежные организации Гагаузии призывают граждан не допустить избрания в Народное собрание автономии представителей Демократической партии и проевропейского альянса.

На пресс-конференции, состоявшейся в Комрате в понедельник, 28 ноября, ряд общественных деятелей Гагаузии заявили о том, что в выборах в законодательный орган автономии по некоторым избирательным округам участвуют люди, зависимые от ДПМ и даже те, «кто бегал по столам» в Народном собрании. 

Как заявил общественный деятель Анатолий Мавроди, ситуация в Гагаузии в канун второго тура выборов в НГС напряженная. Несмотря на то, что жители автономии единогласно голосовали за Игоря Додона, выступающего за развитие отношений с Российской Федерацией, в Гагаузии есть силы, несогласные с этим курсом. Анатолий Мавроди считает, что в Народное собрание пытаются попасть члены ДПМ, которые не желают конструктивного сотрудничества с другими ветвями власти. 

По его словам, активисты Демпартии намерены «взять реванш», поскольку за последние годы проиграли все выборы: и башканские, и местные, и президентские. 

«Мы понимаем, что представители ДПМ не пошли бы на выборы под эмблемой партии, потому что она непопулярна. Есть много опасений по тем кандидатам, которые идут как независимые, но являются зависимыми от ДПМ. Демпартия семь лет находилась у власти, и мы не должны иметь в Народном собрании людей, которые каким-то образом связаны с этой партией», - пояснил Анатолий Мавроди. 

Активист народного движения «Гагауз халы» Григорий Радов, в свою очередь, подчеркнул, что впервые за последние 10 лет между исполкомом Гагаузии и Народным собранием установилось конструктивное сотрудничество. А недавно страна избрала нового президента. 

«Мы сегодня видим, что есть легитимно избранный президент, есть башкан, которые друг друга поддерживают. Хотелось бы, чтобы мы избрали депутатов, которые продолжат этот курс. Для этого надо, чтобы во втором туре мы избрали тех, кто поддержит идеи государственности страны», - отметил Радов. 

Командовавший обороной Комратского района во время похода волонтеров на Гагаузию Андрей Чешмеджи также назвал тревожной сложившуюся в автономии общественно-политическую ситуацию. 

«Если в 90-ые годы на нас шли волонтеры и хотели проучить гагаузов, то сейчас, в наши дни, ползучую контрреволюцию пытаются делать люди, живущие среди нас. Нам надо «снять маски» и выяснить, кто, и зачем идет в Народное собрание. Если у него в кармане лежит партбилет ДПМ, а он идет как независимый, то он обманывает людей с самого начала», - заявил Андрей Чешмеджи. 

Общественные деятели призвали избирателей еще раз сделать выводы перед тем, как выйти на избирательные участки 4 декабря этого года.



Просмотров: 468 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz