Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 9 » Оперативный штаб при Исполкоме: Дороги международного значения в Гагаузии очищены от снежных заносов
Оперативный штаб при Исполкоме: Дороги международного значения в Гагаузии очищены от снежных заносов
15:37
 Оперативный штаб при Исполкоме: Дороги международного значения в Гагаузии очищены от снежных заносов

Все дороги международного значения, которые пересекают территорию Гагаузии, освобождены от снежных заторов. Об этом в рамках брифинга в понедельник, 9 января, сообщил первый заместитель башкана Вадим Чебан.

По его словам, ситуация на данный момент полностью стабилизировалась и находится под контролем. Все объекты социального и культурного назначения работает в штатном режиме. 

«На данный момент все дороги международного значения, которые пересекают территорию Гагаузии, освобождены от снежных заторов. Доступ ко всем населенным пунктам обеспечен. В настоящее время дорожные службы работают над расширением дороги М-3 (Комрат-Джурджулешты). На текущей неделе метеорологи опять обещают сильные снегопады, поэтому мы должны быть готовы, особенно по дорогам международного значения», - сказал Вадим Чебан. 

Он также отметил, что сегодня работы по очистке дорог идут между несколькими населенными пунктами. Работы продолжаются на дорогах R35 Комрат-Чок-Майдан и трассе Чишмикиой-Этулия. Служба «Друмурь Комрат» работает в направлении дороги R37 Садык-Вишневка. Снегоуборочная техника расширяет дорогу L641 Конгаз-Котовское и дорогу Чумай-Буллачены-Вулканешты. 

Первый замбашкана выразил благодарность сотрудникам УЧС Гагаузии, председателям районов и примарам населенных пунктов за быстрое реагирование на вызовы непогоды. 

О работе подразделений УЧС Гагаузии за последние несколько дней рассказал глава данного ведомства Виталий Касса.

«В период с 5 по 8 января наши подразделения осуществили 45 оперативных выездов, в результате которых из снежных завалов было извлечено 111 автомобилей, в которых находилось 329 человек, в том числе 27 детей. Выполнялись различные виды работ - транспортировка больных из дома в медучреждения поддержание работы центральной районной больницы Комрата, где вышел из строя водопровод», - подчеркнул начальник УЧС Гагаузии Виталий Касса.

Он отметил, что вся экстренная помощь была своевременно оказана благодаря помощи исполнительного комитета Гагаузии по материально-техническому оснащению подразделений УЧС.

«В конце прошлого года была оказана помощь по подготовке наших подразделений по реагированию в зимний период. Также было выделено четыре тонны топлива, приобретено четыре электрогенератора, снеговые лопаты, запчасти, которые позволили поставить в состав мобильных групп наших подразделений еще два автомобиля на шасси повышенной проходимости. Также в работе полностью были задействованы пожарные машины, переданные Российской Федерацией. Если бы не эта существенная помощь, нам бы не удалось так быстро ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации», - добавил Касса.

Начальник УЧС в связи с ожидающимися низкими температурами обратился к примарам населенных пунктов, социальным работникам и ко всем гражданам с просьбой не оставлять без внимания во время сложных погодных условий пожилых и одиноких людей

Просмотров: 312 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz