Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/07/20, 21:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 4 » Ошибся номером! Депутат ДПМ признал, что изменил Закон о контроле над табаком по указанию Плахотнюка (FOTO)
Ошибся номером! Депутат ДПМ признал, что изменил Закон о контроле над табаком по указанию Плахотнюка (FOTO)
22:08

Депутат Демпартии, член Комиссии по экономике, бюджету и финансам Корнелиу Дудник признал, что внес изменения в Закон о контроле над табаком по требованию своего политического босса, олигарха из ДПМ Владимира Плахотнюка. Он, вероятно, по ошибке, отослал журналистам портала «Sănătate INFO» (которые занимались этим вопросом и попросили его мнение) СМС, в котором признает, что поправки к закону были им произведены по указанию председателя Демпартии Владимира Плахотнюка.

«В закон о контроле над табаком мной по просьбе ВП были сделаны поправки. Журналисты не дают покоя. Как реагировать?», говорится в СМС, посланной по ошибке в редакцию «Sănătate INFO».

«Вскоре после этого сообщения Дудник передал другое СМС, в котором возмущается, почему мы вмешиваем Плахотнюка, как будто «одержимы» этой фамилией», говорится в статье на «e-sanatate.md».

«Говорили об одном, а спрашиваете меня о Плахотнюке. Как будто одержимы этой фамилией. Он не имеет ничего общего с нашей дискуссией. Я – автор поправок, и подписал их. Я в отпуске. Вернемся к этой дискуссии осенью, даже можем встретиться, если будет нужно», написал депутат.

Председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ не ответил  на телефонные звонки для комментариев. В свою очередь представители Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты говорят, что ведомство не давало заключений по принятым поправкам и что данные изменения «сводят на нет все, за что до сих пор ратовали», — заявила главный государственный санитарный врач Алена Сербуленко.

Заместитель директора Национального центра общественного здоровья Ион Шалару заявил для «Sănătate INFO», что знает об изменениях и «сожалеет, что депутат продвинул это втайне, без дебатов, а парламент принял эти поправки».

Подозрительные поправки в Закон о контроле над табаком (Закон N 192) были приняты на последнем заседании весенне-летней сессии парламента пакетом — вместе с другими законами во втором чтении, без вопросов или обсуждений.

Депутаты сочли, что в новой редакции Закона о контроле над табаком слова «табачное изделие» и «табачный дым» следует называть обязательно «табачные изделия для курения». По закону, курение табака в любой форме запрещено во всех закрытых и полузакрытых общественных местах.

В то же время, ст. 19 Закона была дополнена пунктом 6, согласно которому «табачные изделия, не предназначенные для курения, а также пачки  и упаковки с такими изделиями  освобождены от ограничений». Это означает, что в Молдове будет разрешено их продавать, использовать и продвигать. Ограничение остается в силе для обычных сигарет, электронных сигарет, кальяна, то есть для изделий, которые производят дым.

Закон 192 был принят во втором чтении голосами 51 депутата правящей партии, оппозиция покинула зал или бойкотировала. Документ должен быть промульгирован президентом Игорем Додоном.

Просмотров: 516 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz