Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 15:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 26 » Осталеп: заявления о сепаратизме гагаузов делают политики, которые вообще не представляют, о чем говорят
Осталеп: заявления о сепаратизме гагаузов делают политики, которые вообще не представляют, о чем говорят
15:13
Осталеп: заявления о сепаратизме гагаузов делают политики, которые вообще не представляют, о чем говорят


Заявления о сепаратизме жителей Гагаузии делают только унионисты и те политики, которые вообще не представляют, о чем говорят. С таким заявлением выступил политический аналитик, бывший заместитель министра иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп.

В эфире телеканала Realitatea эксперт заметил, что никто из находящихся у власти в стране политиков не говорит том, как страна будет выглядеть и развиваться спустя несколько лет.

«Какая будет система образования и рабочие места, где мы будем после того, как Украина станет федерацией. Пойдем ли мы по тому же пути? Что мы будем делать для Приднестровья и Гагаузии – обо всем этом сегодня не говорят», - заметил Осталеп.

Он раскритиковал звучащие в адрес жителей Гагаузии заявления в их «сепаратизме», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я участвовал недавно в одной из телепередач и три индивида 20 минут разглагольствовали о сепаратизме гагаузов. Я попросил их назвать имя политика из Гагаузии, который выступает за отделение от Молдовы. Они молчат. Тогда я спросил у них, какая политическая сила в Гагаузии выступает за исчезновение Молдовы как государства и провозглашение независимости автономии. Они снова молчат. Так о каком сепаратизме тогда вы говорите?», - задался вопросом бывший заместитель министра иностранных дел Молдовы.

По его словам, «истерические заявления о сепаратизме, равно как и о евроинтеграции, делают те политики, которые вообще не представляют, о чем говорят».

«К примеру, унионисты являются сепаратистами или нет? Серьезный вопрос. Ведь они и говорят о так называемом «сепаратизме», - заметил Осталеп.

Просмотров: 930 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz