Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Петр Влах выступил против финансирования «Саксана» со стороны государства
Петр Влах выступил против финансирования «Саксана» со стороны государства
22:55

Петр Влах выступил против финансирования «Саксана» со стороны государства


Члена исполкома Олимпийского комитета Молдовы Петр Влах выступил против финансирования из регионального бюджета чадыр-лунгского футбольного клуба «Саксан». Об этом он заявил в эфире общественного радио GRT. 

Петр Влах категорически против финансирования государством частных спортивных клубов.

«Я не думал, что мое мнение в этом плане совпадет с мнением Романа Тютина, но я также категорически против, чтобы частные клубы финансировались государством», - заявил в член исполкома Олимпийского комитета. 

Свое мнение он аргументировал тем, что в случае, когда государство финансирует команду, без разрешения управления молодежи и спорта Гагаузии, исполкома и Народного собрания, частные клубы не имеют права покупать или продавать футболистов.

«Пока государство будет финансировать игровые виды спорта, тот же футбольный клуб «Саксан», по которому есть прецедент, - он не будет играть. На мой взгляд, Народное собрание приняло такое решение, потому что надо было избавиться от одного футбольного клуба, чтобы подкрепить другой. Но от этого спорт ни в коем случае не выиграл и не выиграет», - добавил Петр Влах.

Он уверен, что финансирование государством футболистов лишь тормозит работу команды и дает возможность футболистам «сачковать», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Футбол - это не единоборства, где ты выходишь на ковер или ринг, и где ты сам в ответе за все. Когда 11 человек бегают по полю, там можно и сачковать, потому что ты знаешь, что у тебя есть заработная плата, фиксированная, от государства, и ты ее получишь. Когда футболист играет в частном клубе, если только в один момент он перестал бегать - ему сразу урезают зарплату», - пояснил член исполкома Олимпийского комитета.

Просмотров: 329 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz