Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 30 » Пиркка Тапиола подтвердил, что ЕС настаивает на ликвидации местных примэрий в Молдове
Пиркка Тапиола подтвердил, что ЕС настаивает на ликвидации местных примэрий в Молдове
22:16

Молдове необходима «драматическая реформа» в смысле ликвидации сельских примэрий, количество которых, по словам чиновников ЕС, «является очень большим». Об этом в понедельник, 30 марта, заявил глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, который отметил важность внедрения административно-территориальной реформы до местных выборов летом текущего года.

«Количество примэрий очень большое по сравнению с численностью жителей. Эта система не может создать адекватные условия гражданам. В некоторых случаях в примэрии зарегистрированы лишь два налогоплательщика, о каком развитии может идти речь? Нужна драматическая реформа. Может сначала даже провести административную реформу, а затем уже местные выборы», - заявил Пиркка Тапиола.

В начале марта текущего года «партнеры Молдовы по развитию» вручили правительству ЛДПМ-ДПМ-ПКРМ «Информационную записку», в которой были выдвинуты «рекомендации» обязательного характера, в том числе ликвидация ряда сельских примэрий в срок не более, чем за сто дней. Западные чиновники аргументируют данное требование «бедностью в селах, маленькими доходами жителей, а также большими административными расходами на душу населения в маленьких примэриях».

В то же время «партнеры Молдовы по развитию» требуют провести местные выборы уже после новой административно-территориальной структуры.

Республика Молдова, за исключением населенных пунктов на левом берегу Днестра, состоит из 32 районов, 3 муниципиев (Кишинев, Бельцы и Комрат) и Автономного территориального образования Гагаузия. Административно-территориальное деление страны на уезды существовало в 1998-2003 годы, тогда действовало 9 территориальных единиц такого типа.

Ранее посол Швеции в Молдове Ингрид Терсман признала обязательный характер «рекомендаций и предложений», содержащихся в «Информационной записке», что финансирование, которое получит наша страна со стороны запада, напрямую зависит от выполнения этих требований.

Просмотров: 535 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz