Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 11:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 29 » «Пятая колонна» и «агенты ЦРУ». Демократы Гагаузии поддерживают сближение с НАТО
«Пятая колонна» и «агенты ЦРУ». Демократы Гагаузии поддерживают сближение с НАТО
09:34

«Пятая колонна» и «агенты ЦРУ». Демократы Гагаузии поддерживают сближение с НАТО

В России их называют «пятой колонной» и «агентами ЦРУ». Их справедливо обвиняют в подрыве основ государства и служению интересам геополитического соперника. В Гагаузии такие люди вежливо называют себя демократами. Причем время от времени они пытаются заявить о своей независимости, пытаясь прикрыться движением «Новая Гагаузия». 

Одним из таких персонажей в гагаузской политике является депутат парламента Молдовы от Демократической партии Корнелиу Дудник, не так давно открыто признавшийся, что всецело поддерживает открытие офиса НАТО в Республике Молдова. 

Причем Дудник не только поддержал данную инициативу, но и пустился в жаркий спор с депутатом-социалистом Богданом Цырдя в эфире одного из кишиневских телеканалов. Представитель Партии социалистов пытался объяснить своему коллеге из Гагаузии, что открытие офиса НАТО нарушает молдавскую конституцию в части нейтралитета и что эта структура в недавнем прошлом «разбомбила Югославию». На что Корнелиу Дудник ответил тем, что в «России и странах СНГ есть такие же офисы НАТО». 



Это вполне свойственно гагаузским демократам − приводить в пример Россию и объясняться к ней в любви. Но Корнелиу Дудник, делая эти заявления, не учел другое обстоятельство − примерно в те же дни молдавское правительство, контролируемое Демпартией, высылает из республики пять российских дипломатов. Примечательно, что неделей ранее Корнелиу Дудник вернулся из командировки в США. 

Любой живущий в Гагаузии гражданин понимает, что демократы во главе с Николаем Дудогло, Корнелиу Дудником и прочими элементами уже настолько «напуршили», что никогда не займут выборные должности в родной автономии. Тем не менее, они продолжают играть с судьбой в рулетку, защищая «проевропейский курс» Молдовы. В свое время главный гагаузский демократ Николай Дудогло назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС «окном в Европу». Его сестра Анна Харламенко с трибуны комратского ДК расшифровывала аббревиатуру ДПМ таким образом − Дудогло, Плахотнюк, Мариан. Все это не привело к победе демократов на выборах главы Гагаузии и более того способствовало позорному поражению на примарских выборах в Комрате. 

Кто виноват в том, что спустя три года после легендарного февральского референдума о Таможенном союзе, гагаузские политики стали агитировать за НАТО и европейские ценности? В чем провинился гагаузский народ, если ему так не везет с народными избранниками? Ответ на данный вопрос легко найти, наблюдая за биографией Корнелиу Дудника. 

Этот человек до своего прихода в политику был известен в Вулканештах как молодой предприниматель и состоявшийся спортсмен. В последние годы правления Михаила Формузала его было назначили начальником управления строительства и инфраструктуры Гагаузии, где он проработал немногим более полугода. За это время Дудник успел приобрести дорогостоящий служебный автомобиль, на что не решались прежние руководители, а после отставки забыл вернуть в гараж управления четыре единицы новых шин. Мелочи, но очень показательный эпизод. 

За европейские ценности бороться можно тогда, когда ты живешь как в Европе. Недавно СМИ выяснили, что Корнелиу Дудник является одним из владельцев элитной недвижимости и 6 гектар леса под Кишиневом. Свою недвижимость по данным СМИ депутат из Гагаузии спрятал за забором в лесу села Улму. 

Фамилия Дудника фигурирует в деле уклонения от уплаты налогов и фальсификации налоговой отчетности по возмещению НДС. Речь идет о компании Nik Trade Company SRL Constantă, администратором которой является сестра депутата из Вулканешт. 
 

За европейские ценности бороться можно тогда, когда ты живешь как в Европе. Недавно СМИ выяснили, что Корнелиу Дудник является одним из владельцев элитной недвижимости и 6 гектар леса под Кишиневом. Свою недвижимость по данным СМИ депутат из Гагаузии спрятал за забором в лесу села Улму. 


3 июня 2014 года Корнелиу Дудник со своим товарищем, нынешним депутатом НСГ Сергеем Черневым стали одними из зачинщиков потасовки в зале заседаний Народного собрания, которая закончилась нанесением телесных повреждений экс-башкану Михаилу Формузалу и экс-спикеру Дмитрию Константинову. В отношении них было возбуждено уголовное дело за хулиганство, но дело не закончилось ничем - Чернев и Дудник на следующий день госпитализировались в кишиневское медучреждение под предлогом лечения. Имея все это за плечами, конечно, можно агитировать за НАТО. Если Россию позорит Алексей Навальный, то «пятой колонной» в Гагаузии − является Корнелиу Дудник и его товарищи по ДПМ. 

Просмотров: 481 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz