Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Почему лают собаки, когда идет караван?
Почему лают собаки, когда идет караван?
10:43

Почему лают собаки, когда идет караван?Еще в ноябре прошлого года Исполком дал старт новой программе «Гагаузия.360 градусов». Суть этой программы в том, что Гагаузия открыта для всех инвестиций, готова работать с представителями бизнеса и с Востока, и Запада, будет предоставлять льготные налоговые ставки, гарантирует поддержку и безопасность бизнеса. И все это делается для того, что бы сделать регион привлекательным для инвесторов, реанимировать экономику, открыть новые рабочие места. Только так, можно решить основную, самую серьезную проблему региона - безработицу.

Сегодня активно обсуждают различные бизнес проекты, идет работа с регионами России, турецкие предприниматели готовы реализовывать новые масштабные и амбициозные бизнес-проекты, некоторые из них уже запущенны, другие в стадии разработки. Изменился бизнес климат, регион становится привлекательным для международной бизнес среды. Вот и румынские инвесторы, компания TDD Holding планирует запустить новое производство и открыть 200 рабочих мест. Хорошо это или плохо? Казалось бы, ответ очевиден, что да, что может быть лучше, ведь только так можно поднять уровень жизни, спасти людей от нищеты и прозябания.

Но оказывается возрождение Гагаузии не всем нравится, есть псевдо-патриоты, которые делят бизнес по национальному признаку, и их воспаленный мозг сразу подкидывает им ложные ассоциации, если бизнес румынский – значит сразу «униря». Вам это ничего не напоминает? Когда людей сортируют по национальности, цвету кожи и разрезу глаз, это уже как-то сильно расизмом попахивает. Разве не так? Может еще установить определенный размер обуви, кто и как может ступить на гагаузскую землю, а кто нет.

Действительно кому решать, и по каким критериям определять, какая страна может инвестировать в гагаузскую экономику, а какая нет. Исходя из логики авторов статьи, опубликованной на сайте «Единая Гагаузия», нас, гагаузов, уже давно Турция могла сделать своей колонией, и при этом, в добавок, нас могла оккупировать еще и Россия. Турецкие предприниматели так же успешно работают по всей Молдове, и что теперь нужно писать статьи об исламизации Молдовы?

Вот, например, продукция компании «Транс Тест » успешно продается не только на рынках Молдовы, но в Румынии пользуется большой популярностью, так что теперь румыны должны думать, что их зомбируют гагаузы через семечки? 

Как же нужно не любить своей народ, да и себя тоже, что бы опускаться до такой низости и публиковать фейковые заметки, такие злобные и ограниченные. Может авторам и заказчикам этой статьи, да и учредителям этих изданий, построить вокруг своего дома железный высокий забор, и не общаться с внешним миром, а только со своим внутренним я, и со своей тенью.

Почему у нас любое конкретное дело, позитивные инициативы сопровождаются негативной информацией? Стараются моментально навесить ярлык, да не какой-нибудь, а так сразу припечатать унионизм. Думаю, что всем этим занимаются люди, которые сами ничего ни делают, у которых нет ни каких собственных убеждений, а за определенное мелкое вознаграждение они готовы нести любую чушь, лишь бы выслужиться перед своим хозяином. К журналистике, и тем более к аналитике эти горе-писаки не имеют ни какого отношения, разве, что их можно назвать квакающими лягушками, которые сидят в своем болоте и дежурно не переставая, квакают, по поводу и без повода, пытаясь создать негативный фон.

Почему это происходит? От зависти, что есть люди, которые работают и у них получается? От собственной беспомощности и бессилия? От того, что они не могут иначе заработать себе на хлеб? А разве они не знают, что лай собак ни когда не остановит караван, который уже в пути.

Да, нормальные люди, конечно же посмеются над этой псевдо статьей, кто-то просто не заметит, кто-то с горяча выругается, но они, дети и последователи Иуды, будут продолжать делать свои мелко-грязные делишки, загрязняя воздух и атмосферу. Может все же им нужно дать жесткий отпор? И перестать снисходительно, относиться к их совсем не милым шалостям.

Яна Топал

Просмотров: 387 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz