Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 09:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Политолог: ДПМ не готова тратиться на создание проевропейской коалиции в НСГ
Политолог: ДПМ не готова тратиться на создание проевропейской коалиции в НСГ
15:40
Политолог: ДПМ не готова тратиться на создание проевропейской коалиции в НСГ


Демпартия не готова тратиться на создание проевропейской коалиции в Народном собрании Гагаузии. Такого мнения придерживается политолог Сергей Манастырлы, который проанализировал возможные варианты формирования большинства в законодательном органе автономии. 

Эксперт полагает, что по итогам состоявшихся выборов Демократическая партия прямо или косвенно контролирует около 20 процентов мандатов депутатов. Манастырлы считает, что путем переговоров ДПМ нарастит свою «группировку», но «радикального влияния» на гагаузскую политику оказать не сможет. 

«Единственное, что «контролируемый радикал» в лице Сергея Чернева может устраивать пляски на столах с раздражающей регулярностью и саботировать заседания Народного собрания», - считает политолог. 

По мнению Сергея Манастырлы, обеспечить парламентское большинство в шестом созыве НСГ сможет коалиция Влах-Константинов-Додон, которая охватывает почти половину избранного депутатского корпуса.

Однако, пишет политолог, и «правило большого доллара» никто не отменял, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Ситуация близка по смыслу к раскладам 2012 года, когда только вмешательство извне и махинации на грани закона позволили кишиневской партии получить ненадолго большинство в парламенте автономии. Насколько рентабельно тратить сейчас полмиллиона евро на эти цели ‒ большой вопрос», - поясняет Сергей Манастырлы. 

Ранее, группа общественных деятелей провела пресс-конференцию, на которой заявила, что депутаты нового состава Народного собрания не должны прибегать к использованию грязных политических технологий и «продавать голоса» своих избирателей.  ПОДРОБНЕЕ



По итогам двух туров выборов, в НСГ избрано 32 депутата. В двух округах 18 декабря состоится второй тур голосования, а в десятом округе Вулканешт повторные выборы организуют не раньше, чем через два месяца

Просмотров: 319 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz