Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Политолог о решении юркомиссии парламента: «5 лет работы совместной группы с НСГ пошли коту под хвост»
Политолог о решении юркомиссии парламента: «5 лет работы совместной группы с НСГ пошли коту под хвост»
12:57
Политолог о решении юркомиссии парламента: «5 лет работы совместной группы с НСГ пошли коту под хвост»
Пять лет работы совместной группы парламента Молдовы и Народного собрания Гагаузии пошли «коту под хвост». Так прокомментировал решения юридической комиссии парламента по «гагаузскому вопросу» политический аналитик Сергей Манастырлы.

Он внимательно следит за судьбой в парламенте законопроектов по гармонизации республиканского и гагаузского законодательства.

Как следствие, пришел к выводу, что «главными донорами сепаратизма в стране» являются депутаты «так называемых про-европейских партий правого и право-центристского толка». 

«Перекроив законопроекты «под ноль» они продемонстрировали, что им не нужен нормальный диалог и сотрудничество с Комратом. Им нужно напряжение в отношениях Центра и Гагаузии, на сглаживание которого можно выдаивать европейские фонды. Пять лет работы молдо-гагаузских депутатских комиссий коту под хвост», - заявил политолог.

Примерно с таким же посылом ранее выступил и депутат парламента от Партии социалистов Федор Гагауз, представляющий автономию в законодательном органе. ПОДРОБНЕЕ

Напомним, юридическая комиссия парламента практически до неузнаваемости перекроила два проекта закона, разработанные для гармонизации законодательства страны и автономии. ПОДРОБНЕЕ

Оба законопроекта были разработаны совместной рабочей группой парламента Молдовы и НСГ по результатам ознакомления с тем, как функционируют автономии в странах Европейского союза, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Ранее высокопоставленные европейские дипломаты заявляли, что настаивают на принятии проектов закона в том виде, который был предложен рабочей группой.

 

Просмотров: 236 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz