Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 26 » Посол Турции: добрые отношения и диалог с Ириной Влах мы продолжим во благо гагаузского народа
Посол Турции: добрые отношения и диалог с Ириной Влах мы продолжим во благо гагаузского народа
17:27
Посол Турции: добрые отношения и диалог с Ириной Влах мы продолжим во благо гагаузского народа

Руководитель дипломатического корпуса Турции в Молдове Мехмет Селим Картал заявил, что хорошо знает избранную башканом Гагаузии Ирину Влах и эти добрые отношения и диалог Турция продолжит во благо гагаузского народа.

Об этом дипломат заявил в интервью изданию Adevarul.

Мехмет Селим Картал заявил, что давно знаком с Ириной Влах, и у них всегда были «хорошие отношения и диалог», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«И этот диалог будет продолжен во благо всего гагаузского общества. Министерство иностранных дел Турции сделало декларации, в которых поздравило нового башкана с избранием и пожелало ему успехов. Еще до выборов мы говорили о том, что будем работать с новым башканом, вне зависимости от того, кто им станет, в интересах Гагаузии и Республики Молдова», - сказал Мехмет Селим Картал.

На выборах башкана Гагаузии, которые прошли в Гагаузии 22 марта, победила независимый кандидат Ирина Влах. Она набрала в свою поддержку 51,11 процента голосов. Следующим вторым Николай Дудогло получил в свою поддержку лишь 19,06 процента голосов жителей региона.

Руководство управления полиции Гагаузии сообщило, что не зафиксировало грубых нарушений общественного порядка в день выборов башкана. 

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ заявили, что волеизъявление граждан прошло спокойно, а избирательные органы работали слаженно. Об этом же говорят и в неправительственной организации «Пилигрим-Демо». Там также не зафиксировали «ничего, что могло бы повлиять на результаты выборов» башкана Гагаузии.

В российском министерстве иностранных дел поздравили Ирину Влах с победой, заявив, что результат выборов башкана Гагаузской автономии создает «прочную основу для развития межрегиональных связей» региона с Россией. Подробнее>>>>

Победу Ирины Влах на выборах башкана признали и в министерстве иностранных дел Турции. Там надеются, что результат этих выборов благоприятно скажется на развитии автономии и Республики Молдова в целом, и пообещали «как и прежде, продолжать сотрудничество с новым башканом Гагаузии». Читайте подробнее>>>>

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич заявил, что «уважает выбор граждан Республики Молдова, живущих в автономии» и выразил надежду на то, что «после признания результатов выборов новый башкан весь свой потенциал и возможности члена правительства будет использовать для помощи во внедрении реформ правительства».

 

Просмотров: 441 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz