Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 08:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Посольство РФ в Молдове возмущено заявлением Киринчука о русских
Посольство РФ в Молдове возмущено заявлением Киринчука о русских
09:13
Посольство РФ в Молдове возмущено заявлением Киринчука о русских

Посольство Российской Федерации в Молдове возмущено заявлениями министра транспорта Молдовы Юрие Киринчука о русских. В посольстве выразили надежду, что молдавские власти, в том числе и правоохранительные органы отреагируют на заявления министра.

В своем сообщении представители посольства отмечают, что оскорбления по национальному признаку лицом, занимающим высокую государственную должность, является грубым нарушением нормативно—правовых положений, в том числе, уголовного законодательства, а также правил цивилизованного поведения в демократических странах мира, передает NM.

«Непонятно, как шовинистическая риторика члена Либеральной партии Киринчука, входящей в правящую коалицию, спокойно уживается с заявлениями молдавского руководства о приверженности европейским ценностям мультикультурализма, толерантности и борьбе с дискриминацией, о стремлении добиться реинтеграции страны. Возникает вопрос, как такие действия министра Киринчука коррелируются с декларируемым Кишиневом курсом на нормализацию отношений с Российской Федерацией, в том числе в русле недавних российско—молдавских договоренностей на различных уровнях», — говорится в заявлении посольства.

Напомним, что и. о. генпрокурора Эдуард Харунжен поручил специализированному отделу прокуратуры изучить обращение Ассоциации русскоязычных журналистов Молдовы, которая обратилась к нему с требованием наказать министра транспорта и дорожной инфраструктуры страны Юрие Киринчука «за ксенофобские заявления». В своем блоге министр написал, что «большинство русских — лентяи и пьяницы».

Сам Киринчук считает, что обратившиеся в прокуратуру журналисты не вникли в суть им написанного. «Пусть отправятся в села России, чтобы увидеть реальность», — отметил министр. Киринчук подчеркнул, что в его блоге «не идет речь о русских и русскоязычных из РМ».

Просмотров: 383 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz