Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 21/05/24, 13:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Правительство исключило конеферму в Чадыр-Лунге из списка приватизируемых объектов по требованию башкана
Правительство исключило конеферму в Чадыр-Лунге из списка приватизируемых объектов по требованию башкана
21:13
Правительство исключило конеферму в Чадыр-Лунге из списка приватизируемых объектов по требованию башкана

Чадыр-лунгская конеферма по выращиванию орловских рысаков «АТ-Пролин» была исключена из списка приватизируемых объектов по требованию башкана Гагаузии Ирины Влах.

На заседании правительства обсуждался вопрос о вынесении на приватизацию целого ряда государственных предприятий. Среди них и единственная в Молдове конеферма из Чадыр-Лунги.

Глава автономии Ирина Влах проинформировала членов правительства о том, что исполком Гагаузии начал инвестировать серьезные средства в модернизацию конефермы, являющейся «жемчужиной» региона.

«Хотя вы уже включали это предприятие во все списки для приватизации, в какие только можно. Исполком и Народное собрание неоднократно просили перевести это предприятие на наш баланс. Потому мы настаиваем на том, чтобы исключить пункт 25 [из списка выносимых на приватизацию объектов] и продолжить переговоры по переведению предприятия на баланс Гагаузии. Давайте переведем его в собственность автономии и, я вам обещаю, что вы бесплатно будете смотреть на орловских рысаков», - заявила Ирина Влах.

Вице-министр экономики Валерий Трибой заметил, что госпредприятие нужно «в обязательном порядке сделать публичным учреждением».

«Мы должны выйти с уточнениями и аргументацией относительно того, в какой список мы тогда включим это предприятие, будем мы его реорганизовывать, или нет?», - отметил Валерий Трибой.

Премьер-министр Павел Филип призвал членов правительства «подумать, как было бы правильнее поступить в этой ситуации», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Давайте сделаем исключение по пункту №25. Убираем его из списка, а затем, со временем выйдем с предложениями и аргументацией, что делать дальше», - сказал премьер.

Таким образом, чадыр-лунгская конеферма по выращиванию орловских рысаков «АТ-Пролин» по решению правительства была исключена из списка приватизируемых объектов
Просмотров: 473 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz