Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 03:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Август » 30 » Председатель городской совета Георгий Терзи проинспектировал ход работ по благоустройству спортивной площадки в гимназии им Сергея Руденко
Председатель городской совета Георгий Терзи проинспектировал ход работ по благоустройству спортивной площадки в гимназии им Сергея Руденко
18:12

Председатель городской совета Георгий Терзи проинспектировал ход работ по благоустройству спортивной площадки в гимназии им Сергея Руденко, на эти цели было выделено 236000 лей из гуманитарного зерна. Таким образом удалось положить асфальт на беговую дорожку, установить забор на мини футбольное поле.

Напомним: В Вулканештском районе, благодаря Георгию Терзи, была собрана почти вся российская гуманитарная пшеницы и дизельное топливо. В денежном выражении это составляет почти 2,5 миллиона леев. Средства пошли на благоустройство населенных пунктов и социальных учреждений.

Исполнительный комитет Гагаузии принял решение о том, чтобы собранные дизтопливо и пшеница были распределена на социальные нужды тех населенных пунктов, куда и были направлены. Ответственность за сбор этих средств легла на местные и районные власти.

В состав спецкомиссии по Вулканештскому району вошли председатель района Георгий Терзи, депутаты Народного собрания Роман Тютин, Виктор Петриогло, Петр Маджар и Виктор Петриоглу.

По словам главы района Георгия Терзи, на сегодняшний день в Вулканештском районе было собрано более 90 процентов объема гуманитарной помощи. В денежном выражении это составляет почти 2 миллиона 500 тысяч леев.

«Комиссия работала очень интенсивно. За 10 дней мы собрали больше 90-95 процентов средств. В распределении денег участвовали все депутаты Народного собрания, представляющие наш район. С нашей стороны не было диктата, кому давать, а кому не давать. Не остался в стороне ни один детский садик. В селах района ремонтируются дороги на эти средства и так далее», - рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Георгий Терзи.

Депутат Народного собрания Роман Тютин отметил, что все запланированные работы ведутся, и «жители района уже чувствуют на себе изменения».

«Благодаря авторитету и хозяйственности председателя района удалось собрать почти все средства гуманитарной помощи, кроме той фирмы, что обанкротилась. Жители района уже чувствуют на себе изменения от сбора средств», - сказал порталу народный избранник.

Так, уже был проложен асфальт перед домом культуры в Вулканештах, а также к местным дошкольным учреждениям. Во многих детских садах заменены старые окна на пластиковые. Ведутся ремонтные работы на фасаде здания библиотеки и районной администрации. Будут заменены мусорные баки во всем городе, а также продолжается установка уличного освещения. 

«На перспективу, у нас много задач, которые постепенно решаются. Этого нам удалось достичь благодаря слаженной работе районных властей Вулканешт и гагаузских законодателей, представляющих район», - заключил Роман Тютин

Просмотров: 409 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz