Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 15:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 22 » Представители Дудогло считают, что российский флаг является скрытой агитацией в пользу Ирины Влах Вывешенный на здании предвыборного штаба И
Представители Дудогло считают, что российский флаг является скрытой агитацией в пользу Ирины Влах Вывешенный на здании предвыборного штаба И
16:08
Представители Дудогло считают, что российский флаг является скрытой агитацией в пользу Ирины Влах


Вывешенный на здании предвыборного штаба Ирины Влах государственный флаг Российской Федерации является скрытой агитацией в пользу кандидата, считают представители кандидата в башканы Николая Дудогло.

Соответствующая жалоба была подана представителем Дудогло Ириной Зеленской в Центральную избирательную комиссию Гагаузии, а также в управление полиции автономии. 

Это заявление рассматривалось на заседании Центризбиркома автономии. Авторы документа просят привлечь к административной ответственности кандидата в башканы Ирину Влах за «использование флага иностранного государства (Российской Федерации) при входе в избирательный штаб». 

Они полагают, что наличие российского флага нарушает статьи 8 и 9 закона Республики Молдова о государственном флаге. 

«Кроме того, на здании предвыборного штаба Ирины Влах день проведения выборов главы Гагаузии размещен агитационный материал в виде баннера, что нарушает положения статьи 54 закона о выборах главы Гагаузии, а также постановление ЦИК Гагаузии, согласно которому запрещено размещать агитационные материалы в радиусе 50 метров от избирательного участка», - отмечается в жалобе представителей Николая Дудогло. 

Рассмотрев заявление конкурента, члены ЦИКа приняли решение дождаться от управления полиции автономии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Всего в ЦИК Гагаузии поступило 13 заявлений от электоральных конкурентов. Часть из них были адресованы в избирком по поводу «исчезновения» 97 бюллетеней на избирательном участке №1/6 города Комрат. По этой проблеме в ЦИК обратились кандидаты Ирина Влах и Валерий Яниогло.

В свою очередь, представители Николая Дудогло подали ряд жалоб относительно «подкупа избирателей» со стороны Ирины Влах, которые, якобы, имели место на нескольких избирательных участках Комрата. 

Также по информации представителя Валерия Яниогло Петра Златова, на одном из избирательных участков города Вулканешты к голосованию были допущены несовершеннолетние лица. Соответствующая жалоба была передана в вулканештский инспекторат полиции для проверки.

Просмотров: 400 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz