Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 08:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » ПРЕСТУПНИКИ В РОЛИ ПРОКУРОРОВ ИЛИ КАК ГАГАУЗСКИЕ ДЕМОКРАТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО РУГАЛИ
ПРЕСТУПНИКИ В РОЛИ ПРОКУРОРОВ ИЛИ КАК ГАГАУЗСКИЕ ДЕМОКРАТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО РУГАЛИ
18:01
Преступники в роли прокуроров или как гагаузские демократы Правительство ругали

Сеанс политического мазохизма прошёл на выходных в Чадыр-Лунге. Гагаузские демократы пригласили жителей района, что бы обсудить текущие проблемы, с которыми сталкивается Гагаузия и её жители. Но вместо содержательного разговора и поиска решений пришедшие на мероприятие люди стали свидетелями откровенных сцен самообличения местных представителей партии власти. Что это было? – вопрос, с которым, в итоге, большинство людей уходило со встречи.

Задал тон мероприятию руководитель организации Демократической партии по Чадыр-Лунгскому району Григорий Кадын, выступивший с резкой критикой руководства страны. «Мы собрались, что бы гражданское общество высказалась об антигагаузских действиях нашего правительства», - сказал Кадын. Как же верно подмечено! Действия правительства иначе и не назовёшь. Но если резать правду-матку до конца, то демократ Кадын должен был добавить, что антигагаузске правительство контролирует партия, в которой он сам и состоит. 

Потом около часа выступали представители присоединившейся к ДПМ организации «Новая Гагаузия-Девлет». В конце зажёг и фронтмен ДПМ-овской тусовки Николай Дудогло. Репертуар спикеров сводился к двум темам: 1. Демпартия и Правительство уничтожают Гагаузию и 2. Во всём виновата Башкан Ирина Влах. Жители муниципия, пришедшие на эту странную встречу то и дело переглядывались, пытаясь понять смысл того, что звучит со сцены. Вроде и правдоподобно звучит, думали они, но почему же преступники выступают в роли прокуроров?

«Молдавский суд отменил гагаузский Закон об образовании. Это нарушение прав Гагаузии!», - говорили «новогагаузы-демократы». «Так это министерство просвещения, возглавляемое министром от ДПМ настояло на этом!», - думали граждане.

«Суд по требованию Госканцелярии отменил гагаузский закон о патентах. Это нарушение прав Гагаузии!», - говорили «новогагаузы-демократы». «Так это же член Новой Гагаузии и соратник Дудогло возглавляет Госканцелярию!», - думали граждане.

«При Башкане Ирине Влах в Комратском Госуниверситете открылся «офис НАТО». Это антироссийская провокация!», - говорили «новогагаузы-демократы». «Но ведь КГУ контролируется министерством образования, которое подчиняется ДПМ», - думали граждане.

И так по всем пунктам. Любой выпад гагаузских демократов, или как они теперь называют себя «девлетовцы», против Правительства, был верным по сути, но по факту оказывался актом саморазоблачения. 

После встречи некоторые чадыр-лунгцы попытались пообщаться с лидерами демократов, в том числе с самим Дудогло. Звучали довольно дельные советы. 

Например, демократам-девлетовцам посоветовали, если они действительно возмущены беспределом правительства, поехать в Кишинёв и организовать протест перед офисом ДПМ, ругая Плахотнюка, Филипа и Канду, а не абстрактную «власть» или башкана, которая хоть и работает в Правительстве, но имеет лишь один из 13 голосов. Но от таки советов Дудогло и его свита отказались.

Просмотров: 460 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz