Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Президент РМ обсудил вопросы внутренней и внешней политики с главой делегации ЕС Пирккой Тапиолой
Президент РМ обсудил вопросы внутренней и внешней политики с главой делегации ЕС Пирккой Тапиолой
22:24

Сегодня Президент Республики Молдова встретился с послом и главой делегации Европейского Союза в Кишиневе, Пирккой Тапиолой. Стороны затронули актуальные вопросы внутренней и внешней политики Молдовы.

«Я приблизился к темам, относительно возможных изменений в избирательной системе, недавним инициативам Демократической партии о так называемой борьбе с «русской пропагандой», законов о статусе Гагаузии, прогрессе в приднестровском урегулировании.

Обсуждая проект поправок к закону о выборах подтвердили, что предлагаемый переход к смешанной избирательной системе будет поддерживаться Президентом и коллегами из ПСРМ в парламенте, а что касаемо рекомендаций Венецианской комиссии - примем к сведению те, которые относятся к улучшению предложенного проекта с юридической точки зрения», - сообщил президент.

Кроме этого, глава государства отметил, что не будет рассматривать рекомендации экспертов, имеющие под собой политическую подоплеку.

Также, Игорь Додон выразил глубокую озабоченность и возмущение относительно законодательной инициативы об ограничении свободы слова под видом, так называемой, борьбы с "пропагандой".

«Это не первая попытка подобного рода, каждый раз эти попытки получали серьезную критику и замечания, как внутри страны, так и со стороны международного сообщества, в особенности Европейской Комиссией, которая явно выразила несогласие относительно подобных инициатив».

Президент отметил необходимость подписания трех законов, касательно Гагаузской Автономии в срочном порядке и обратил внимание на то, что лично будет беседовать с депутатами о том, чтобы проекты были рассмотрены Парламентом в кратчайшие сроки.

Что касается приднестровского вопроса, Игорь Додон еще раз обозначил общую позицию на государственном уровне, ровно, как и готовность решить в краткие сроки ряд проблем, с которыми сталкиваются граждане Молдовы с обоих берегов Днестра.

Просмотров: 185 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz