Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Примария города Вулканешты не реагирует на бродячих собак!
Примария города Вулканешты не реагирует на бродячих собак!
12:54

http://zoo.rin.ru/zoonews/3856.jpg

Сказать точно, сколько в Вулканештах бродячих собак не возьмется никто. Но по самым скромным подсчетам по нашим улицам гуляет порядка 1 000! Кто-считает, что бездомные животные пребывают в состоянии постоянной войны с горожанами, кто-то собачек защищает, говорит - «не кусаются они, а если и кусаются — сами виноваты!». 

Но тот факт, что в последнее время бездомные собаки стали агрессивнее, вряд ли кто-то рискнет оспорить. Ходить по улицам реально страшно, сбившиеся в стаи собаки пугают всех — от мала до велика. 
 
К сожалению примария города Вулканешт ни как не реагирует на жалобы горожан, не решает эту проблему и решать не собирается! Примар занят политикой забыв о том, для чего его его избрал народ.
 
ВАЖНО!
 
Как себя вести, если напала собака? 
 
Нападение разъяренной собаки может привести даже к смертельному исходу. Но к сожалению, универсальных советов, как противостоять собакам — нет. Публикуем общие правила и рекомендации, которые помогут (надеемся!) избежать опасности. 
 
Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она вас просто пугает, прогоняя со «своей» территории. Но она может и укусить, если вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Поэтому постарайтесь не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покинуть территорию. 
 
Также можно попробовать проверить реакцию пса на команды «Фу!» и «Гуляй!». Многим собакам они знакомы. Также попробуйте крикнуть «Апорт!», подняв с земли палочку, может, она заинтересует собаку больше, чем вы. 
А вот если собака бежит на вас без лая или с рычанием, знайте - опасность велика.  Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью (калиткой). 
 
Если вам некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.
 
В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.
 
Если у вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. 
 
Если опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в вашу пользу.
 
** При подготовке советов использован материал из Популярно-правового альманаха МВД России «Профессионал», автор - полковник В. Севодняев. 
 
Добавим, что вышеописанные советы — совсем не руководство к борьбе с собаками!  Но если вашей жизни будет угрожать реальная опасность, надо знать, как себя защитить.
Просмотров: 418 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz