Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 17:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 23 » ПСРМ: Повышение стоимости медицинских услуг – очередной акт социального геноцида
ПСРМ: Повышение стоимости медицинских услуг – очередной акт социального геноцида
19:56

Депутаты-социалисты, молодежное крыло, сотни членов и сторонников ПСРМ, а также рядовые граждане, возмущенные резким повышением цен на все медицинские услуги, вышли сегодня на протест к зданию министерства здравоохранения.

 Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news/sotsialisty-potrebovali-vvedeniya-moratoriya-na-po-819644

"Люди возмущены решением правительства о повышении тарифов на медицинские услуги в государственных медицинских учреждениях.

После кражи денег из банковской системы, заключения кабального соглашения с Международным валютным фондом, увеличения пенсионного возраста, увеличения тарифов на энергоресурсы, после «оптимизации» системы здравоохранения, ликвидации поликлиник и озвученного намерения «укрупнения» больниц – правительство принимает очередное антисоциальное решение", - заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Социалист добывил, что ПСРМ выступает против преступной политики действующего правительства по коммерциализации системы здравоохранения, которая приводит к тому, что государственные лечебные учреждения разрушаются в результате хищнической «оптимизации», а охрана здоровья оказывается недоступной для большинства граждан страны.

Нынешнее повышение цен на медицинские услуги способствует ещё большему обнищанию населения страны. Жестокий удар наносится по самым страдающим и беззащитным категориям людей – пенсионерам, инвалидам, беременным женщинам, матерям с новорождёнными детьми и их семьям. При этом пенсии и пособия остаются на том же уровне, что и прежде. Речь идёт о продолжении социального геноцида народа Молдовы, уверены социалисты.

"Ещё в 2014 году была осуществлена незаконная приватизация единственного государственного предприятия по производству лекарственных средств “Farmaco”, в результате чего стоимость лекарств в Молдове возросла на порядок. Три года назад ПСРМ потребовала аннулирования данной сделки и возвращения “Farmaco” в собственность государства, однако требования ПСРМ были проигнорированы", - отметил депутат-социалист Владимир Односталко.

ПСРМ требует немедленной отставки министра здравоохранения РМ Руксанды Главан и отмены решений о повышении цен на лекарства и стоимости медицинских услуг. Фракция ПСРМ в Парламенте намерена в ближайшие дни вынести вотум недоверия главе минздрава.

Просмотров: 254 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz