Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 22 » Региональный КСТР может появиться в Гагаузии
Региональный КСТР может появиться в Гагаузии
11:54
Региональный КСТР может появиться в Гагаузии


Региональный Координационный совет по телевидению и радио может появиться на территории Гагаузии. Соответствующие поправки предлагается внести в местный закон о телевидении и радио автономии.

Пресс-служба НСГ опубликовала проект закона о телевидении и радио с изменениями и дополнениями, взятый за основу постоянной комиссией по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ.

Среди ряда нововведений значится и создание в автономии Регионального Координационного Центра Гагаузии по телевидению и радио (РКЦГТР).

Это ведомство должно будет следить за соблюдением прав потребителей программ, выдавать лицензии на производство телерадиопрограмм и доставку сигнала программных комплексов сроком на 7 лет, «разрабатывать, согласовывать и объявлять свободными частоты на конкурс».

Кроме того, РКЦГТР должен будет принимать решения о проведении конкурса и публиковать объявления, «содержащие полную информацию о месте проведения, виде средств массовой информации, требованиях, технических параметрах, сроке действия лицензии, размере государственного сбора, типовую заявку, в Официальном бюллетене Гагаузии «EKSPRES KANON». 

В обязанности девяти членов структуры (по три делегирует исполком и НСГ, двоих – общественные организации и одного - КСТР), избираемых сроком на пять лет, будет проходить вся процедура подготовки документов кандидатов на работу в Наблюдательном совете «Телерадио Гагаузии».

Согласно поправкам в законодательство, РКЦГТР должен будет, являясь консультативным органом, взаимодействовать с Координационным советом по телевидению и радио Молдовы (КСТР) и даже «участвовать в переговорах при определении позиции Гагаузии в области телевидения и радио». 

Финансироваться подотчетная Народному собранию структура должна из четырех источников – за счет государства, доходов от платы за предоставление лицензий, от ежегодных сборов, уплачиваемых вещательными организациями в размере 1 процента годового оборота и грантов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ просят общественность, всех заинтересованных лиц и организаций высылать свои предложения и замечания по законопроекту на электронный адрес iburgudji@mail.ru.

Ознакомиться с проектом закона можно  >>> ЗДЕСЬ <<<

Просмотров: 488 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz