Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Ренато Усатый: Активисты Демпартии скупают советников и примаров "Нашей партии"
Ренато Усатый: Активисты Демпартии скупают советников и примаров "Нашей партии"
10:26
{Ренато Усатый: Активисты Демпартии скупают советников и примаров "Нашей партии"} Молдавские Ведомости

Активисты ДПМ проводят обработку и "скупку" советников и примаров "Нашей партии", - заявил в Facebook во время общения со своими сторонниками председатель "НП", примар Бельц Ренато Усатый.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", по словам Усатого, у координатора правящей коалиции Влада Плахотнюка "20 февраля по этому поводу прошло целое совещание... Там было объявлено, что процесс уже начался с выхода советника муниципального совета Унгень от НП Штефана Пирогана. Он-де заявил, что у лидера НП проблемы с молдавским правосудием, а его прельщает ДПМ, которая, повышает пенсии и пособия".

По мнению политика, потери формирования в конкурентной борьбе неизбежны: "И они еще будут. Знаю, что на упомянутом совещании у Плахотнюка говорили о скором выходе кого-то из примаров от НП в Сынжерей. Ведутся переговоры с советниками и примарами в Шолдэнешть, Флорешть, Унгень, Чимишлии, Вулканешт. Некоторым предлагают даже такой вариант: "Не надо вступать в ДПМ, объявите себя независимыми, а потом - перед выборами в парламент - вступите к нам".  Есть и такой сценарий", - отметил оппозиционный политик. 

Усатый озвучил и "цену" советников и примаров - от 10 тысяч евро до 50-100 тысяч евро: "По всей стране предлагают деньги. Сначала деньги, а затем следуют угрозы. У меня в этой связи вопрос к компетентным органам - центру по борьбе с коррупцией: почему не реагируете?".

По утверждению политика, "из 26 советников НП в Бельцах уже обработано шесть-восемь человек". "Что я могу сказать на это? Если кто-то уходит из-за нехватки денег на поминки тещи... Это его дело. Усатый не может всех содержать и брать советников на иждивение", - сказал Усатый, заметив, что действиями ДПМ "ему помогают чистить партию".

"14 марта пройдет съезд НП. Уже есть договоренность по этому поводу. Я уверен, что из этих процессов мы выйдем обновленными и окрепшими. У НП 1000 советников и примаров, я уверен, что мы справимся с трудностями", - заключил лидер НП.

Просмотров: 380 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz