Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 20:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 8 » Решение о запрете российских телепередач взорвало молдавское общество!
Решение о запрете российских телепередач взорвало молдавское общество!
00:22

Решение о запрете российских телепередач взорвало молдавское общество

После визита в Кишинёв и Тирасполь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина наши антироссийски настроенные политики буквально озверели.

Один за другим последовали заявления и шаги, направленные против России. И это несмотря на то, что в ходе визита Рогозина наши высокопоставленные лица всячески расшаркивались с ним, заверяли его в готовности Молдовы к возобновлению сотрудничества, и даже заявляли, что торговые проблемы с Россией вот-вот будут решены. Однако как только российский вице-премьер завершил свой визит и отправился в Москву, молдавские политики и депутаты решили выплеснуть весь накопившийся гнев. В частности, депутат ЛДПМ Тудор Делиу вдруг опомнился и заявил, что высказывания Рогозина «ставят под угрозу национальную безопасность Молдовы», а так же призвал спецслужбы объявить российского чиновника персоной нон-грата в нашей стране.

Но на этом наши власть имущие решили не останавливаться. В четверг на заседании парламента депутаты Либеральной и Демократической партий проголосовали за запрет трансляции российских телепередач на территории Молдовы.

Всё это, по мнению большинства политологов и представителей гражданского общества, не только не улучшит отношений между Кишинёвом и Москвой, но наоборот – разрушит даже имеющийся «хрупкий мир». А о снятии эмбарго на молдавскую продукцию и возобновлении двусторонних товарных отношений даже говорить не приходится. Вот как со свойственным ему юмором отреагировал на антироссийские выпады известный политолог и дипломат Валерий Осталеп.

«Первый пункт из дорожной карты с Россией выполнен (российские каналы будут запрещены). Думаю, завтра Россия откроет рынок для нас. Где-то к обеду», - написал Валерий на своей странице в Facebook.

Комментируя решение молдавских парламентариев, бывший депутат-коммунист Зураб Тодуа назвал так называемое парламентское большинство «убогим и скудоумным».

«Убогое и скудоумное парламентское большинство... Значительная часть людей давно "ушла" в Интернет-пространство и смотрят телеканалы очень выборочно. Теперь уйдут и остальные. В Интернете можно смотреть любые новости со всего мира. "Причесанные" новости будут тешить самолюбие горстки чиновников и временных "хозяев жизни". Закостенели мозгами... Классические телевизоры скоро станут лишними, как фактически уже стали лишними обычные (стационарные) телефонные аппараты», - поделился своим мнением экс-депутат.

Просмотров: 591 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz