Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 19/05/24, 08:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 11 » Ряд членов НС предложил ликвидировать GRT до внесения изменений в закон о телевидении и радио
Ряд членов НС предложил ликвидировать GRT до внесения изменений в закон о телевидении и радио
17:40
Ряд членов НС предложил ликвидировать GRT до внесения изменений в закон о телевидении и радио

 

Ряд членов Наблюдательного совета GRT предложил «временно ликвидировать» компанию до внесения изменений в региональный закон о телевидении и радио. 

Соответствующие предложения озвучены в открытом письме, подписанном пятью членами НС и направленном в адрес башкана Гагаузии и депутатов Народного собрания. 

Заседание Наблюдательного совета GRT от 11 января было сорвано по причине отсутствия кворума. На заседании планировалось вынести на голосование открытое письмо в адрес руководства исполнительной и законодательной ветвей власти Гагаузии. Однако после того, как заседание покинули двое членов НС, рассмотрение вопроса стало невозможным. 

Текст письма зачитала председатель Наблюдательного совета Софья Сурнина. Она подчеркнула, что взаимоотношения НС с руководством компании «стали невозможными» ввиду того, что действующий председатель GRT Анна Харламенко не исполняет решения совета. 

Некоторые члены Наблюдательного совета посчитали, что причиной конфликтов на телевидении и радио служит несовершенство местного законодательства. 
Также они выяснили, что «у компании GRT нет непосредственного учредителя, в уставе есть только ссылки на законы РМ и Гагаузии, а сведения об учредителе и его ответственности отсутствуют».

Члены НС констатировали, что местный закон о телевидении и радио требует «кардинальных изменений». По их мнению, необходимо также принять новое положение о статусе Наблюдательного совета и изменить устав ОК GRT, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Наблюдательный совет предлагает Народному собранию приостановить действие главы VI закона о телевидении и радио Гагаузии, тем самым, временно ликвидировать (вывести за штат всех сотрудников) ОК GRT, на данный момент не имеющей фактического учредителя, и в кратчайшие сроки внести необходимые изменения в закон с учетом мнения общественности и квалифицированных юристов», - отмечается в открытом письме членов НС.

Соответствующий документ подписали пять членов Наблюдательного совета GRT - Софья Сурника, Николай Тукан, Мария Акбаш, Валентина Янишоглу и Лилия Чипчиу.

Стоит отметить, что на заседании Наблюдательного совета присутствовали функционеры представительства Демпартии в Гагаузии - экс-глава мунсовета Комрата Василий Нейковчен и активист партии Николай Левандовский. Последний проинформировал НС о своем временном назначении на должность технического директора GRT.

На заседании также присутствовал экс-руководитель телекомпании «Eni ay» Семен Лазарев, представившийся «электриком» ОК GRT.
Просмотров: 529 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz