Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 16:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 31 » Российские аналитики: вероятность требования Гагаузией суверенитета - невелика
Российские аналитики: вероятность требования Гагаузией суверенитета - невелика
10:22
Российские аналитики: вероятность требования Гагаузией суверенитета - невелика


Вероятность требования Гагаузской автономией суверенитета – невелика. Об этом говорится в прогнозе «Международные угрозы-2015», подготовленном агентством «Внешняя политика» для сайта «Лента.ру».

Так, по данным российских аналитиков, 2015 год обещает быть «крайне напряженным для Белоруссии, Молдовы и Украины, не говоря о непризнанных республиках, претендующих на независимость от Киева и Кишинева». 

Всех по разным причинам ждет политическая нестабильность, при этом внешние игроки вернутся к договорной конкуренции в регионе и отойдут от политики «все или ничего», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В отчете говорится, что несмотря на прекращение благоприятного торгового режима с Россией, Молдова «сохранит макроэкономическую и политическую стабильность», а «вероятность того, что Гагаузия всерьез потребует суверенитета, невелика». В то же время Москва продолжит помогать Приднестровью.

По данным экспертов, динамика дальнейшего развития на западном фланге СНГ, в том числе ситуация с непризнанными государствами, зависит от степени готовности России и Запада к эскалации напряженности. 

С учетом февральских договоренностей в Минске, очевидно, что ЕС и Россия пытаются избежать лобового столкновения. Стороны постараются сохранить статус-кво, выжидая, что не выдержит первым - экономика Украины или России. Если не выдержит Киев, Брюсселю придется уступить, если же возобладают негативные тенденции в экономике России, то снизить ставки вынуждена будет Москва. 

Со временем выжидательная стратегия позволит России и ЕС договориться о правилах соперничества за влияние на Украину, Молдову и Белоруссию. Путь к этому откроют переговоры в формате ЕС-ЕАЭС о совместном торговом режиме с Украиной.

В то же время «любой сценарий требует от России повысить активность в регионе» и пересмотреть отношения с политическими партнерами в Молдове, Украине и укрепить союз с Белоруссией. 

«Москва должна выступить с программой поступательного политического и экономического развития региона. Предлагая свою альтернативу будущего, России необходимо обращаться не только к элитам, но и обществам трех стран постсоветской Европы на понятном им образном и символическом языке», - заключается в отчете.

Просмотров: 491 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz