Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 21:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 12 » Руководство НС и телеканала GRT просит Народное собрание внести изменения в закон о радио и ТВ Гагаузии
Руководство НС и телеканала GRT просит Народное собрание внести изменения в закон о радио и ТВ Гагаузии
21:42
Руководство НС и телеканала GRT просит Народное собрание внести изменения в закон о радио и ТВ Гагаузии


Руководство Наблюдательного совета и телеканала GRT просит Народное собрание внести изменения в местный закон о радио и ТВ Гагаузской автономии.

На пресс-конференции, которая прошла во вторник, 12 января, в Комрате, зампредседателя НС Николай Тукан отметил, что побывав на заседании Народного собрания, понял, что часть депутатов «не владеет информацией о происходящем на GRT» и «не готова обсуждать тему законодательной базы телевидения Гагаузии».

В Наблюдательном совете, однако, призывают депутатский корпус внести изменения в закон о радио и ТВ автономии таким образом, чтобы четко обозначить, кто является учредителем общественного СМИ, и какой формой собственности оно является.

«Для меня стало неожиданным то, что у компании нет учредителя. Нет документов, обозначающих ее статус – это госпредприятие или общественная организация? Получается, лицензия компании недействительна и ее нужно отзывать. Кроме того, новый закон о радио и ТВ должен отвечать современным требованиям и регламентировать выход из кризисных ситуаций на GRT», - отметил Тукан.

Назначенный Наблюдательным советом на пост и.о. председателя Телерадио Гагаузии Дмитрий Кысса надеется, что «поправки в закон о ТВ и радио будут приняты, и в общественной компании будет наведен порядок».

Директор телеканала GRT Степан Пирон отметил, что действующий закон о радио и ТВ «сырой и не работает», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Этот закон никак не состыкован с трудовым законодательством. И лица, ограниченные в возможности управлять компанией, перескакивают с одного закона на другой, когда им выгодно. К примеру, принимаются они на работу в соответствии с местным законом о ТВ и радио, а увольняются - уже по трудовому законодательству. Нужно эти моменты согласовать между собой», - отметил Пирон.

На заседании НСГ от 22 декабря депутаты отложили вопрос внесения изменений в закон о радио и ТВ Гагаузии на конец января.

Просмотров: 478 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz