Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 19/06/24, 09:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 31 » С распределением остатков бюджета не согласны председатели Вулканештского и Чадыр-Лунгского районов
С распределением остатков бюджета не согласны председатели Вулканештского и Чадыр-Лунгского районов
18:27

С распределением остатков бюджета не согласны председатели Вулканештского и Чадыр-Лунгского районов

Исполнительный комитет на последнем заседании утвердил дополнение в программу капитальных вложений на 2016 год из остатков бюджетных средств. Однако, не все члены Исполкома были согласны с распределением неусвоенных средств.

На 1 января 2016 года они составили в 4 миллиона 297 тысяч леев. Остатки из центрального бюджета – 985 тысяч леев, из бюджета Комратского района – 863 тысячи леев, из бюджета Чадыр-Лунгского района – 1 миллион 398 тысяч, из бюджета Вулканештского района – 1 миллион 51 тысяча. 

Таким образом, на реконструкцию здания начальной школы под детский в селе Бешалма будет выделено 800 тысяч леев; на строительство поля для мини-футбола в коммуне Светлый – 368 тысяч; на капитальный ремонт дома культуры села Котовское – 138 тысяч; на щебеночное покрытие дороги в селе Дезгинжа – 536 тысяч; на капитальный ремонт детских садов №5 и №9 Комрата - по 240 тысяч; на ремонт детского сада села Баурчи – около 100 тысяч; на проектирование и снос здания под строительство регионального дома творчества – 120 тысяч; на проектирование регионального спортивно-оздоровительного лагеря - 425 тысяч; на проектирование канализационного коллектора Комрата – 350 тысяч; на ремонт крыши Единого культурного центра Чадыр-Лунги – 350 тысяч.
Также были выделены средства на погашение кредиторской задолженности в размере 630 тысяч леев перед государственным предприятием «Судакон» за строительно-монтажные работы в период с 1 января 2015 года по 1 января 2016 года. 

Однако, с распределением средств были не согласны главы районных администраций Вулканешт и Чадыр-Лунги Федор Терзи и Валентин Кара соответственно.

«Я категорически против такого распределения по следующим мотивам. Мы говорим, что у нас есть районные бюджеты, но у нас нет районных советов. Ни один председатель района не в курсе, кто это распределял. Вулканештскому району из этих остатков остается только 245 тысяч леев, остальные средства из остатков Вулканештского районного бюджета идут на Комрат. В Вулканештах канализация в самом плачевном состоянии, но деньги выделяются на канализационный коллектор в Комрате. Я понимаю – надо, но и нам необходимо», - сказал Федор Терзи.

Первый заместитель башкана Вадим Чебан уточнил, что это распределение было утверждено законно большинством членов Исполкома. Он также отметил, что остатки денежных средств в районных бюджетах - это заслуга не только глав районных администраций, но и Исполнительного комитета в целом.

«Распределение этих средств было рассмотрено в духе капитальных вложений, и в первую очередь в детские сады», - сообщил Чебан.

«Сумма средств, которая осталась в остатке в районном бюджете Чадыр-Лунги, и предложенная сумма на район, не компенсирует даже половину», - сказала Валентин Кара.

Глава управления строительства и инфраструктуры Владимир Панфилов пояснил, что при распределении капитальных вложений приоритет был направлен не только на закрытие острых проблем с детскими садами, но и на объекты, которые могут в ближайшее время начать функционировать.

«Нам пора уже закончить с долгостроями, которые были, есть и будут. Это должно быть приоритетом», - сказал Владимир Панфилов.

Он уточнил, что в следующем году при распределении средств будут учтены интересы тех населенных пунктов, в которые было меньше всего инвестировано.

«Специалисты нашего управления подсчитали, какие средства в течение трех лет были выделены на каждый населенный пункт. Есть населенные пункты, на которые в среднем на одного человека было выделено по 250-300 леев, а есть населенные пункты, получившие по пять тысяч леев за этот период времени. Поэтому давайте будем объективными, мы делаем общее дело», - отметил глава управления строительства и инфраструктуры.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что путем голосования у Исполнительного комитета общая единая позиция – в этом году решить проблемы детских садов.

Просмотров: 559 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz