Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 04:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 29 » Санду требует привлечь Додона к ответственности за «измену Родине»: Одна из причин - Гагаузия
Санду требует привлечь Додона к ответственности за «измену Родине»: Одна из причин - Гагаузия
17:56

Санду требует привлечь Додона к ответственности за «измену Родине»: Одна из причин - Гагаузия


Лидер партии ПАС и экс-кандидат в президенты Республики Молдова Майя Санду подала в Генеральную прокуратуру заявление, которым требует привлечь к ответственности Игоря Додона за «измену Родине». 

Одним из оснований такого требования Майя Санду называет «поддержку сепаратистских настроений» в контексте визита главы государства в Комрат 19 августа в рамках празднования годовщины Гагаузской Республики. 

Лидер партии ПАС обвиняет президента республики в совершении двух преступлений: «Измена Родине», (статья 337 УК РМ) и «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни», (статья 346 УК РМ).

Шестистраничный документ, поданный в Генпрокуратуру и опубликованный порталом Point.md, содержит массу фактов, которые, по мнению Майи Санду, служат доказательством совершения этих преступлений. 

Среди них - обвинения в подрыве обороноспособности государства, финансировании из-за рубежа, подрыве добрососедских отношений с Украиной и Румынией, поддержке сепаратистских настроений и празднование годовщины провозглашения Гагаузской Республики.

«Участие Додона 19 августа 2017 года в праздновании провозглашения Гагаузской Республики - это ни что иное, как нарушение конституционных норм в качестве гаранта суверенитета, независимости и территориальной целостности страны», - говорится в документе. 

«Действия Додона в рамках празднования провозглашения Гагаузской Республики являются объектом преступления «Измена Родине», - отмечается также в заявлении Майи Санду. 

Лидер ПДС требует от Генпрокуратуры привлечь действующего президента к уголовной ответственности по названным выше статьям Уголовного кодекса.

Стоит напомнить, что президент Игорь Додон посетил Гагаузию вечером 19 августа. В этот день в автономии отмечали годовщину провозглашения Гагаузской Республики и День города Комрат. В столице автономии под патронатом президента состоялся праздничный концерт по случаю Дня города. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
 

Санду требует привлечь Додона к ответственности за «измену Родине»: Одна из причин - Гагаузия

Просмотров: 356 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz