Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 19/05/24, 07:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 11 » Сценарий готов: Канду — премьер, Палихович — спикер, Плахотнюк — президент
Сценарий готов: Канду — премьер, Палихович — спикер, Плахотнюк — президент
14:13
 
cегодня (максимум – завтра) нынешнего председателя парламента назначат кандидатом на пост премьер-министра Молдовы. В этом уверен директор Института эффективной политики Виталий Андриевский.

Судя по всему, необходимые для избрания премьера голоса собраны. Это и либералы, и группа Лянкэ и даже 5-7 человек из ЛДПМ, а также в запасе есть 7 человек Воронина, - сказалВиталий Андриевский.

Что касается личностей, политолог заверил, что это будет человек из команды ДПМ.

Безусловно, кандидат на пост премьер-министра будет от Демпартии. Это может быть Канду или Плахотнюк, но в данной ситуации это не так принципиально. То, что Палихович будет спикером, тоже, на мой взгляд, нормально. Если так, то в этой комбинации не исключено, что Плахотнюк может стать президентом, потому что набирается необходимое число голосов для избрания президента, - отметил директор Института эффективной политики, отметив, что главная проблема сейчас даже не избрание премьера, а наличие голосов для избрания главы государства. - Глупо бросить все усилия на премьера, когда потом не будет избран президент.

Своим мнением о том, что Канду станет премьером, а Палихович — спикером, с «КП» поделился и политолог, депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя.

- Плахотнюк выдвинет Адриана Канду премьером, а Лилиану Палихович - спикером. В принципе, Канду и Плахотнюк - одно целое, так что их обоих можно ставить в рубрику «Плахотнюк», - считает политолог.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Коммунисты и социалисты от встречи с Тимофти отказались

Сегодня утром президент Николай Тимофти должен быть начать дискуссии с ПСРМ, однако, депутаты ПСРМ отказались от приглашения и направили главе государства ответное письмо, в котором призвали его распустить парламент.

- В настоящее время большинство отечественных и иностранных политических наблюдателей указывают на статус Молдовы как захваченного государства. Исходя из этого, мы, социалисты, не можем позволить себе участвовать в продолжении этой ситуации, ибо избрание нового правительства в подобных условиях является прямым действием по сохранению состояния захваченного государства», - говорится в послании.

По мнению социалистов, самым верным решением в сложившихся обстоятельствах является проведение досрочных выборов, которые обеспечат перезагрузку политического правления в Молдове.

- Призываем вас, господин Президент, воспользоваться вашим конституционным правом с тем, чтобы ускорить процесс роспуска нынешнего законодательного органа и объявить о проведении досрочных парламентских выборов в этом году, - написали социалисты президенту.

Тем временем, фракция Партии коммунистов тоже отказалась принимать участие во встрече с президентом Молдовы. Как сообщает Realitatea.MD, такое решение члены фракции, в которой осталось 7 депутатов, приняли сегодня утром.Представители ПКРМ сослались не бесполезность дискуссий.

Просмотров: 520 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz