Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 02:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Август » 8 » Семейная традиция, ставшая бизнесом: В Вулканештах производятся уникальные вина
Семейная традиция, ставшая бизнесом: В Вулканештах производятся уникальные вина
12:33


 

Семья Червенов в Вулканештах в домашнем подворье создала современную винодельню. Многовековая семейная традиция на данном этапе наращивает перспективу стать прибыльным бизнесом. Принимая туристов и гостей в своем подворье, оформленном в гагаузском стиле, за бокалом вина и блюдами национальной кухни Червены знакомят с традициями и обычаями своего народа.

Виноградник предки семейства заложили еще несколько веков назад в южных Буджакских степях в междуречье Дуная и Днестра, недалеко от озера Кагул.

Основателем истории виноделия Червенов является прапрадед семьи Червен Гани. Его имя вошло в основу фамильного бренда, под которым в 2006 году была создана мини-винодельня.
 
«Сын поддержал, невестка поддержала. Начали развиваться, смотрим, дела идут, поэтому начали выращивать свой собственный виноград и производить качественное вино», - отметил глава семьи Петр Червен.


Червены владеют 8 гектарами виноградников - это традиционные европейские сорта – «Шардоне», «Совиньон», «Алиготе», а из красных – «Каберне», «Мерло» и «Молдова».

В этом году заложили чуть более одного гектара сорта «Фетяска нягрэ».
 
«У нас плантации в основном разносортные, а вот сейчас начали сажать чистые сорта. 1,27 соток посадили чистый сорт «Фетяска нягрэ». Надеемся, получить хороший урожай, хорошее вино», сказал Петр Червен.


Производство высококачественного вина требует больших финансов. Вывести этот процесс на новый уровень Червенам помогли грантовые проекты. На один из них три года назад приобрели современное оборудование для переработки винограда. Льготный кредит позволили заложить новые плантации. На днях винодельня получит еще одну поддержку в развитии семейного бизнеса.
 
«Мы выиграли грант от Агентства США по международному развитию USAID, которое буквально на днях должно поставить нам оборудование, что тоже повысит качество вина», - сообщила управляющая мини-винодельней Лариса Червен.


Мини-винодельня производит пять видов вина: «Шардоне совиньон», «Мерло розе», «Кабрене» десертное белое и кагор.

Вина неоднократно признавались лучшими на гагаузских и национальных конкурсах. 

Ценители вина из разных стран пополнили свои коллекции продукцией этой домашней винодельни.
 
«Наше белое вино, которое мы делаем по французской технологии «Пино-де-Шарант». Оно уникально и его можно попробовать только в нашей винодельне, может быть, еще и во Франции. Это дорогостоящий продукт и винзаводы не хотят иметь лишнюю головную боль. А мы это можем себе позволить», - уточнила Лариса Червен.


Свои вина Червены производят в небольших количествах, что увеличивает их ценность. Ими хозяева угощают своих гостей.

Подворье включено в туристические маршруты и винный путь Гагаузии, наряду с крупными винзаводами автономии. Скоро в нем откроется музей семейных реликвий семьи Червенов.
Просмотров: 505 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz