Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Сиркели: «небольшие округа становятся жертвами толстосумов из Комрата; избирательную систему нужно менять»
Сиркели: «небольшие округа становятся жертвами толстосумов из Комрата; избирательную систему нужно менять»
11:44

Сиркели: «небольшие округа становятся жертвами толстосумов из Комрата; избирательную систему нужно менять»

В Гагаузской автономии назрела реформа избирательной системы. Такого мнения придерживается глава неправительственной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели.

По его словам, избирательную систему Гагаузии нужно менять, но делать это «нужно продумано». 

«Из маленьких округов баллотируются люди, которых в автономии даже не знают. Например, село Ферапонтьевка. Прошел человек, который в регионе никогда не проживал и вообще не родом из Гагаузии. Должны быть созданы условия, когда у избирателей будет больше возможностей оценить ситуацию и их голос будет осознанным», - сказал глава «Пилигрим-Демо».

Одной из главных причин необходимости изменения избирательной реформы в автономии Сиркели назвал то, что маленькие округа становятся жертвой толстосумов из Комрата, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«В одном округе 5 тысяч избирателей, а в другом 400 избирателей и мы видим, что маленькие округа становятся целью и жертвой толстосумов из Комрата. Они прописываются там за два-три года, никогда там не живут, но проходят оттуда и становятся депутатами», - заявил Михаил Сиркели. 

Он также добавил, что «с одной стороны, необходимо обеспечить право людей из маленьких сел быть представленными в НСГ», но с другой стороны, «это право подрывают толстосумы из Комрата, которые за счет больших денежных средств проводят серьезные избирательные компании и лишают возможности местных жителей баллотироваться и участвовать в выборах». 

«Я думаю, что реформа назрела и ее нужно проводить взвешенно, продумано для того, чтобы не подрывать право людей быть представленными в Народном собрании и самое главное обеспечивать равенство голоса», - заключил Михаил Сиркели.

Просмотров: 292 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz