Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 21 » Сиркели: парламент Молдовы нелегитимен, необходимы досрочные парламентские выборы
Сиркели: парламент Молдовы нелегитимен, необходимы досрочные парламентские выборы
22:31
Сиркели: парламент Молдовы нелегитимен, необходимы досрочные парламентские выборы

Нынешний парламент Молдовы нелегитимен, потому как «де-факто там нет большинства, и парламент не отражает волю народа, высказанную 14 ноября 2015 года». Единственным выходом являются досрочные парламентские выборы, считает глава молодежного центра «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели.

Такое мнение в эфире общественного телеканала GRT выразил гагаузский эксперт Михаил Сиркели. По его словам, в настоящее время «очень сложно назвать парламентским большинством» 57 депутатов, проголосовавших за правительство страны.

«Регламент парламента четко гласит, что большинство может состоять из одной или нескольких фракций. Так вот чтобы большинство официально считалось большинством, депутаты должны объединиться во фракции. Но из этого списка в 56-57 депутатов, лишь до 40 человек входит во фракции. Остальные - неафиллированные депутаты, которые откололись от одной фракции и не вошли ни в одну другую», - заметил Сиркели.

По мнению эксперта, «сегодняшний парламент не представляет и не выражает волю народа», пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Основные политические фракции были расколоты. От одних ушли депутаты, от других откололись. Фактически парламент не выражает волю народа, высказанную людьми 30 ноября 2015 года на парламентских выборах. Потому этот парламент нелегитимен и нет другого выхода, кроме как идти на парламентские выборы», - заявил Михаил Сиркели.




КАК НАЧАЛИСЬ БЕСПОРЯДКИ В КИШИНЕВЕ

После того как в среду, 20 января, в молдавском парламенте в рекордные сроки было утверждено правительство голосами 57 депутатов, в центре молдавской столицы произошли массовые беспорядки.

Протестующие гражданской платформы DA взломали задние двери здания парламента и проникли внутрь. Полиция применила дубинки, дымовые шашки и слезоточивый газ. 

В результате столкновений ранения получили 15 человек. У здания парламента был избит и депутат, лидер Либеральной партии Михай Гимпу, удары кулаками получила депутат Корина Фусу. Разбит служебный автомобиль министра культуры Моники Бабук.


РЕАКЦИЯ НА БЕСПОРЯДКИ В МОЛДАВСКОЙ СТОЛИЦЕ

О произошедшем в центре Кишинева сообщили крупнейшие мировые СМИ. Посольство США и структуры ЕС, отвечающие за внешнюю политику, призвали все задействованные в конфликте стороны успокоиться и начать диалог.

Об этом же говорят и власти автономии. Народное собрание и исполнительный комитет Гагаузии выступили с совместным заявлением по поводу сложившейся в Республике Молдова политической ситуации, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Исполком и НСГ «с глубокой озабоченностью следят за развитием событий в Кишиневе» и призывают стороны «проявить гражданскую ответственность, отказаться от насильственных методов политической борьбы и начать немедленный диалог».

 

Просмотров: 475 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz