Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 12 » Совет по безопасности с целью снижения преступности будет создан в Гагаузии
Совет по безопасности с целью снижения преступности будет создан в Гагаузии
21:46
Совет по безопасности с целью снижения преступности будет создан в Гагаузии

 

При башкане Гагаузии будет создан Совет по безопасности с целью предотвращения и снижения преступности в регионе. Об этом во вторник, 12 января, на аппаратном совещании исполкома сообщила Ирина Влах. 

В состав Совета по безопасности войдут руководители ряда профильных ведомств исполкома и прокурор автономии. 

Глава Гагаузии выразила обеспокоенность в связи с участившимися резонансными тяжкими преступлениями, произошедшими в канун новогодних праздников на территории автономии. 

Как передает пресс-служба башкана, о состоянии криминогенной обстановки в Гагаузии членов исполкома проинформировал начальник управления полиции Сергей Суходол. 

По его словам, в канун новогодних праздников на территории Гагаузии произошел ряд тяжких преступлений. Наиболее осложненная обстановка сложилась в селе Баурчи, где в период с 17 декабря по 1 января было совершено несколько грабежей, а также разбойное нападение на пожилую семью. По информации главы управления полиции, все фигуранты данных эпизодов идентифицированы и задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Читать подробнее >>>

31 декабря другой инцидент произошел в селе Конгаз, где в результате ДТП погиб житель села Котовское. Мужчина совершил опрокидывание на автомобиле после того, как проигнорировал требования об остановке со стороны работников батальона «Юг». По данному факту возбуждено уголовное дело, которое разделено на две части: действия сотрудников полиции и гибель водителя. 

С целью снижения преступности в Гагаузии будет создан Совет по безопасности, который возглавит башкан Ирина Влах, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«На основании статьи 68 Уложения Гагаузии и статьи 13 Закона Об исполнительном комитете Гагаузии будет создан Совет по безопасности, в который войдут руководители ряда профильных ведомств исполкома и прокурор Гагаузии», - пояснила башкан.

Глава автономии заявила о необходимости координации действий всех ведомств и учреждений с целью снижения уровня преступности в регионе
Просмотров: 465 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz