Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 9 » Терзи: исполком Гагаузии «прошел испытание на прочность»
Терзи: исполком Гагаузии «прошел испытание на прочность»
22:09
Терзи: исполком Гагаузии «прошел испытание на прочность»


Действующий уже на протяжении девяти месяцев состав исполнительного комитета Гагаузии уже «прошел испытание на прочность». Об этом заявил председатель Вулканештского района Федор Терзи.

Он отметил, что едва только приступив к своей работе, новый состав исполкома прошел «испытание на прочность», когда был вынужден в кратчайшие сроки ликвидировать последствия сильного дождя с ветром и градом, нанесших серьезный ущерб селу Чишмикиой.

Тогда, напомним, мощный ветер снес кровлю сельского лицея. Ущерб составил около миллиона леев.

«Слава Богу, что обошлось без жертв, ведь в тот день незадолго до случившегося дети сдавали в школе экзамены. Новая же крыша гораздо лучше и прочнее, чем прежняя», - сказал Федор Терзи.

Еще одним «тестом н прочность» стала проблема районной больницы, которая оказалась «на грани закрытия». Власти региона и района выделили из своих средств 500 тысяч леев, которые пошли на оплату долгов медицинского учреждения.

«Конечно же, эти деньги кардинально не изменили ситуацию в районной больнице, но несколько сгладить ситуацию нам удалось. Мы и дальше помогаем районной больнице, разработав специальную программу для выведения больницы из кризиса», - добавил Терзи.

В селе Чишмикиой при поддержке правительства Туркменистана началось строительство современного детского сада, рассчитанного на 160 детей.

«Для нас это очень большое событие, как социальное, так и политическое. Ведь в этот день Гагаузию впервые за годы своего правления посетил президент Молдовы Николай Тимофти. Он вместе с башканом Гагаузии Ириной Влах и представителем туркменской стороны заложили первый камень детсада», - подчеркнул Федор Терзи.

Серьезную помощь от исполкома в 2015 году получило самое маленькое село Гагаузии – Карбалия. Примэрии перечислили миллион леев на проведение водопровода. Исполком предоставил деньги и на покупку многофункционального трактора для местного коммунального хозяйства Вулканешт, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я считаю, что новый состав исполкома занял очень правильную тактику и стратегию, обеспечивая согласие и спокойствие в обществе. На основании этого уже можно продолжать работу. Нам это пока удается», - заключил председатель района. 

Просмотров: 575 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz