Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 16:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 16 » Тютин: По требованию МВД в Вулканештах полиция сняла предвыборные баннеры Ирины Влах
Тютин: По требованию МВД в Вулканештах полиция сняла предвыборные баннеры Ирины Влах
19:30
Тютин: По требованию МВД в Вулканештах полиция сняла предвыборные баннеры Ирины Влах


По требованию Министерства внутренних дел Молдовы в городе Вулканешты сотрудники полиции сняли предвыборные баннеры кандидата на пост башкана Гагаузии Ирины Влах. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил депутат Народного собрания, доверенное лицо кандидата Роман Тютин.

О том, что некие люди в форме срывают предвыборные баннеры, Роман Тютин узнал от очевидцев.

«Я, как доверенное лицо, прибыл на место с пакетом документов - договором аренды, оплаты сбора за размещение рекламы. Но они сказали, что им поступил приказ из министерства внутренних дел, чтобы они в срочном порядке сняли баннеры Ирины Влах. Позже подъехал Чернев. Он мне напомнил, что обещал снять все баннеры, и что их потому и сняли», - рассказал Тютин.

В общей сложности в Вулканештах было снято семь баннеров Ирины Влах, на которых Партия социалистов выражала свою поддержку независимому кандидату, а также баннеры с изображением Ирины Влах и председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

«Эти баннеры серьезно повлияли на политическую обстановку. Думаю, конкуренты понимают, что Влах выиграет выборы с первого тура, и поэтому им поступил такой приказ. При этом, наш город завешан баннерами других кандидатов, но их никто не трогает. Я сделал запрос в полицию, и там мне сказали, что все остальные баннеры висят на законных основаниях», - отметил Роман Тютин.

Депутат Народного собрания подчеркнул, что по данному факту будет сделано обращение в прокуратуру и Центризбирком Гагаузии, чтобы они дали оценку действиям правоохранительных органов.

«Они превысили свои полномочия. По закону они должны были бы обратиться в местные публичные органы, чтобы те обеспечили порядок, в случае, если было какое-либо нарушение. Но они сняли баннеры, нарушив и права на собственность, потому что плакаты были изъяты. Их не вернули владельцам», - заключил Роман Тютин.

Ранее, полиция уже препятствовала размещению предвыборных баннеров Ирины Влах в Вулканештах.  Подробнее>>>



Напомним, что согласно всем представленным до сих пор социологическим опросам, по завершении выборов Ирина Влах станет новым башканом Гагаузии.

Просмотров: 694 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz