Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 21/05/24, 14:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Учредить Суд Гагаузии предложила в правительстве Ирина Влах
Учредить Суд Гагаузии предложила в правительстве Ирина Влах
21:21
Учредить Суд Гагаузии предложила в правительстве Ирина Влах

С предложением об учреждении Суда Гагаузии на очередном заседании молдавского кабинета министров выступила башкан автономии Ирина Влах.

В повестке дня заседания в среду, 17 февраля был проект закона о реорганизации судебных инстанций Молдовы. 

Министр юстиции Владимир Чеботарь рассказал, что проект предполагает сокращение путем объединения судебных инстанций Молдовы до 15-ти. Однако «это не означает, что часть из них будут закрыты сразу после принятия решения» в правительстве.

«Суды будут функционировать до тех пор, пока правительство не примет план по их консолидированию и централизации», - сказал Чеботарь.

Вопросы по проекту закона, направляемому в парламент, возникли только у башкана Гагаузии Ирины Влах. По ее словам, ряд проектов законодательных актов был получен непосредственно перед заседанием правительства.

Глава автономии предложила внести изменения в проект решения правительства, изменив название «Суд Комрата» (объединенные в одну структуру суды Комратского, Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов) на «Суд Гагаузии», а Апелляционную палату Комрат сделать «Апелляционной палатой Гагаузии».

«К 2027 году вы планируете объединить суды Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт. Да, они будут находиться в Комрате. Но ведь это будет объединенный суд Гагаузии. Мы просим его так и обозначить – суд Гагаузии», - заявила Ирина Влах.

Министр юстиции на это ответил, что судебные инстанции переименовываются «не исходя из административно-территориального устройства», а исходя из «населенного пункта, в котором суды находятся». 

«Эти судебные инстанции находятся в общереспубликанской системе. Мы называем их по месту расположения, чтобы не запутаться. Конечно же, это непринципиально, но нужно соблюдать одинаковые правила для всех», - сказал Чеботарь. 

Тем не менее, оба предложения были включены в проект, который будет вынесен на рассмотрение парламента страны, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Законопроект о реорганизации предлагает административно объединить ряд судов. 15 инстанций станут центральными и будут координировать деятельность остальных. К примеру, в единый суд Кишинева войдут инстанции Центра, Буюкан, Рышкановки, Ботаники и Чекан, а в единый суд Бельц – суды районов Фалешть, Сынжерей и Бельцы.
Просмотров: 508 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz