Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 10:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 17 » Уголок гагаузской литературы открыли в национальной библиотеке Татарстана
Уголок гагаузской литературы открыли в национальной библиотеке Татарстана
09:54
Уголок гагаузской литературы открыли в национальной библиотеке Татарстана


Уголок гагаузской литературы был открыт в национальной библиотеке Татарстана в рамках Дней гагаузской культуры.

В Татарстане в эти дни находится официальная делегация из Гагаузии во главе с заместителем председателя исполкома Олесей Танасогло. 

Национальной библиотеке Татарстана были преподнесены в дар более 100 книг об истории, культуре, традициях и языке гагаузского народа. Коллекцию дополнила и литература о гагаузах из фондов национальной библиотеки Татарстана. 

Директор учреждения Сююмбика Зиганшина отметила, что ценный подарок займёт достойное место на книжных полках библиотеки. 

«Для нас большая честь, что встреча интеллигенции из Гагаузии и Татарстана проходит в Национальной библиотеке Республики Татарстан. В рамках дней гагаузской культуры мы открыли уголок гагаузской литературы, посвящённый истории и культуре гагаузского этноса. Читателям представлен насыщенный материал об этом народе. Благодарим за этот подарок. Это очень ценная коллекция», - сказала Сююмбика Зиганшина.

Депутат Государственного совета Республики Татарстан, председатель комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам подчеркнул, что открытие уголка поможет читателям Татарстана поближе познакомиться с историей гагаузов. 

«Гагаузский народ, его культура и литература нам очень близки. Благодарим представителей из Гагаузии за богатый дар для национальной библиотеки нашей республики. Я думаю, что каждая из книг найдёт своего читателя. Мы очень ценим наши дружественные отношения с гагаузским народом», - сказал депутат.

Народный писатель Татарстана Гарай Рахим предположил, что подаренная литература станет ценным материалом для учёных из республики, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу управления культуры и туризма Гагаузии. 

«Национальная библиотека собирает коллекцию книг тюркских народов. Мы очень рады видеть здесь литературу из Гагаузии. Уверен, что ими заинтересуются учёные из нашей Академии наук. Они напишут много научных статей о гагаузах на татарском языке», - уверен Гарай Рахим.

Открытие уголка стало одним из первых мероприятий, проведённых в рамках Дней гагаузской культуры в Республике Татарстан.

Просмотров: 508 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz