Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 21:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 30 » В Евросоюзе выступают за ликвидацию банков «группы BEM»
В Евросоюзе выступают за ликвидацию банков «группы BEM»
17:16
В Евросоюзе выступают за ликвидацию банков «группы BEM»


Европейский союз выступает за ликвидацию трех банков «группы BEM» и предупреждает, что банковские проблемы Молдовы угрожают помощи со стороны Брюсселя, заявил глава дипмиссии ЕС в Кишиневе.

«С банками можно поступить по-разному. Наиболее вероятный путь движения вперед - ликвидация этих банков, с передачей депозитов и гарантированием того, что ни один молдавский гражданин не пострадает от этого шага», - сказал на пресс-конференции глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

Он заметил, что ЕС очень озабочен состоянием дел в банковском секторе Молдовы.

«Большие суммы денег, возможно, больше 10 миллиардов леев, мы не знаем точно цифры, были выведены из трех молдавских банков - Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank - мошенническим путем. Компетентные органы не смогли действовать достаточно эфективным образом. В качестве срочных мер этим банкам был выданы государственные гарантии, что может увеличить долговое бремя государства в долгосрочном плане», - сказал Тапиола.

ЕС призывает власти Молдовы провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности, пишет  «Панорама»



«Работа следственной парламентской комиссии - это хороший шаг в правильном направлении, как и расследование Kroll. Но это должно привести к реальному расследованию», - сказал глава дипмиссии ЕС в Молдове.

Тапиола заявил, что «будущее программ поддержки Молдовы со стороны ЕС ставится под угрозу, если банковские проблемы не будут решены удовлетворительным образом». 

«Это действительно очень важный вопрос», - сказал он.

«Боюсь, что я не смогу ответить на вопрос, как можно украсть так много денег из такой маленькой страны. Сейчас время для действительно тщательного расследования. Люди должны предстать перед правосудием. Нужно постараться вернуть (деньги), насколько это возможно, и посмотреть структурно, чтобы подобное больше никогда не случилось», - подчеркнул Тапиола, добавив, что ликвидация банков «будет означать очищение основ и большую предсказуемость для молдавских вкладчиков».

«Если вы услышите слова о ликвидации банков, это не означает, что люди потеряют свои деньги. Это означает, что не будет плохо руководимых государственных учреждений», - сказал Тапиола.

«Важно действовать с этим тремя банками решительным образом. Времени немного. Это нужно сделать быстро. Важно, чтобы для этого была политическая воля», - заключил он.

Просмотров: 535 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz