Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 23:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 18 » В Госдуме назвали антиконституционным предложение Тимофти о запрете въезда в Молдову депутатам из РФ
В Госдуме назвали антиконституционным предложение Тимофти о запрете въезда в Молдову депутатам из РФ
20:33
В Госдуме назвали антиконституционным предложение Тимофти о запрете въезда в Молдову депутатам из РФ


В Государственной думе Российской Федерации назвали «антиконституционным» и «противоречащим всем принципам демократического общества» предложение президента Николая Тимофти о запрете въезда в Молдову депутатам из России «вне официальных визитов».

По словам главы комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, со стороны России «никакого вмешательства нет, и речь идет об идеологической поддержке». 

«У них одинаковые взгляды - это евразийский выбор. Фактически президент Молдавии выступает против межпарламентского сотрудничества России и Молдовы», - сказал Слуцкий, цитируемый РИА Новости.

Он пояснил, что контакты депутатов Госдумы с парламентариями Молдовы, в частности с Ириной Влах, Игорем Додоном, являются контактами в рамках межпарламентского сотрудничества ряда фракций Госдумы и парламента Молдовы. 

«Запрет депутатам Госдумы встречаться со своими молдавскими коллегами противоречит всем принципам демократического общества. Это говорит о том, что президент не признает принципа разделения властей и вмешивается в полномочия уже законодательных органов власти», - сказал парламентарий.

Ряд депутатов Государственной думы России ранее посетил Кишинев и Гагаузскую автономию. Российские парламентарии говорили о важности сохранения тесных связей Гагаузии и Республики Молдова с Российской Федерацией, возобновлении экспорта и продвижения молдавских товаров на рынки России.

Также политики заявили о том, что поддерживают на выборах башкана Гагаузии кандидата Ирину Влах, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Однако, комментируя это, президент Республики Молдова Николай Тимофти потребовал запретить въезд в страну для иностранных парламентариев, не соблюдающих «определенные правила поведения».

Просмотров: 445 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz