Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 07/06/20, 09:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 30 » В Исполкоме ждут скорейшего решения мунсовета Комрата по передаче земель под промпарк
В Исполкоме ждут скорейшего решения мунсовета Комрата по передаче земель под промпарк
13:20



Если муниципальный совет Комрата не изыщет земли под региональный промышленный парк - этот инфраструктурный проект может быть реализован в других населенных пунктах Гагаузской автономии. Соответствующее заявление было сделано башканом Ириной Влах в ходе аппаратного совещания в понедельник, 30 января.

Во время совещания первый заместитель башкана Вадим Чебан проинформировал коллег по Исполкому о том, что муниципальные советники Комрата необоснованно затягивают вопрос передачи городских земель под открытие регионального промышленного парка. Вадим Чебан выразил уверенность, что данный проект, начатый Исполкомом, должен и далее реализовываться региональной властью, сообщается в пресс-службе башкана. 

«У Исполнительного комитета объективно больше ресурсов для привлечения инвестиций и развития промпарка. Но, к сожалению, некоторые группы муниципальных советников политизируют этот вопрос. Здесь нет никакой политики – чистая экономика», - отметил Чебан.

Он также напомнил, что на сегодняшний день «промышленного парка как такового нет»: «Сейчас это земли сельскохозяйственного назначения. И если не будут созданы надлежащие условия, никто просто так не придет, и не будет там открывать производство».

В то же время, по подсчетам экономистов, когда промпарк выйдет на запланированный уровень, ежегодно в городскую казну будут поступать дополнительные доходы от 8 до 16 миллионов леев. 

В рамках совещания было отмечено, что Исполнительный комитет выступил в качестве инициатора и лоббиста проекта по открытию промышленного парка и добился выделения на эти цели 5 млн. леев в Агентстве регионального развития. Часть средств на развитие промпарка будет изыскано и в региональном бюджете автономии.

Со своей стороны, башкан также выразила недоумение позицией муниципального совета Комрата. Она обратила внимание, что уже есть три «якорных инвестора», готовых начать производство и создавать рабочие места в текущем году. 

«Если мунсовет Комрата не определится, хочет ли он, чтоб региональный промпарк открылся на городских землях – обратитесь в совет Чадыр-Лунги, в сельские советы Конгаза, Светлого, других населенных пунктов автономии. Уверена, что эти местные власти примут необходимые решения и изыщут земли за сутки», - резюмировала Ирина Влах.

Глава автономии дала поручение первому заместителю башкана Вадиму Чебан определить в течение недели местоположение регионального парка и в кратчайшие сроки начать переговоры с правительством Республики Молдова о принятии соответствующего постановления.

Просмотров: 277 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz