Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 16:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 16 » В Народном собрании выступают против попыток снятия кандидатов в башканы Гагаузии
В Народном собрании выступают против попыток снятия кандидатов в башканы Гагаузии
17:09
В Народном собрании выступают против попыток снятия кандидатов в башканы Гагаузии


В Народном собрании Гагаузии выступают против попыток снятия кандидатов в башканы Гагаузии. 

Как сообщил телеканалу «Первый народный» депутат Народного собрания Сергей Чимпоеш, он «всегда выступал против каких-либо запретов». 

«И в данном случае я не поддерживаю идею снятия каких-либо кандидатов на выборах башкана Гагаузии», - заявил Сергей Чимпоеш. 

Он напомнил, что уже есть прецедент, когда непосредственно перед парламентскими выборами была снята с гонки партия Ренато Усатого, от чего впоследствии «отмежевались некоторые представители партий, в этом заинтересованные».

Политик выступил за модернизацию закона о выборах главы Гагаузии, в котором «есть небольшие недочеты», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы планировали осенью принять избирательный кодекс Гагаузии, где эти недочеты намеревались устранить, но этого не произошло, к великому сожалению», - заключил депутат Народного собрания. 



Напомним, что ранее с центральной трибуны парламента лидер Либерально-демократической партии Влад Филат обвинил Россию во вмешательстве в избирательные процессы на территории Гагаузии и, соответственно, во внутренние дела Молдовы. В МИДе Молдовы также заявили о своей обеспокоенности.

На слухи о возможном принудительном снятии с предвыборной гонки некоторых кандидатов бурно отреагировала общественность из Гагаузии. 

Более сотни представителей гражданского общества Гагаузии 10 марта резко осудили заявления ряда молдавских и гагаузских политиков о возможном снятии с предвыборной гонки одного из кандидатов на пост главы автономии. 

По итогам мероприятия была принята соответствующая резолюция.  Читайте подробнее>>>>

Комментируя заявление общественных организаций, председатель Народного собрания Дмитрий Константинов подчеркнул, что НСГ сделает все возможное, чтобы «ЦИК не вмешивался в это дело».  Подробнее>>>

Просмотров: 489 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz