Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 31 » В парламенте отказались рассматривать инициативу, под которой подписались депутаты из Гагаузии
В парламенте отказались рассматривать инициативу, под которой подписались депутаты из Гагаузии
19:32
В парламенте отказались рассматривать инициативу, под которой подписались депутаты из Гагаузии


Законопроект, под которым подписались депутаты из Гагаузии и предусматривающий, что бывшие парламентарии получат право стать адвокатами без сдачи квалификационного экзамена, не будет рассмотрен парламентом. 

По словам депутата ДПМ Сергея Сырбу, «решение было общим, потому что проект был слишком политизирован и в его сущность никто не вникал». 

«Поэтому, чтобы не развивать конфликт, я решил, что документ не будет обсуждаться в парламенте», – сказал Сырбу, цитируемый изданием  crimemoldova.com

.

Напомним, что авторы инициативы предложили внести изменения в закон об адвокатуре в целях расширения спектра потенциальных адвокатов. Требование касалось освобождения от сдачи квалификационного экзамена тех, кто занимает или занимал ответственные государственные должности (за исключением судей, прокуроров и народных избранников) и обладает минимум 10-летним рабочим стажем в области права.

По мнению авторов, под действие закона попадают лица, лицензированные в области права, создававшие правовые нормы, имеющие статус законодателя, с богатым опытом в области юриспруденции и имеющие необходимую профессиональную подготовку. 

Изменение коснется относительно небольшого числа специалистов, которым не придется начинать с проведения профессиональной стажировки и сдачи квалификационного экзамена.

Инициатива предусматривает изменение перечня видов деятельности, несовместимых с адвокатской. Как правило, это публичная деятельность или оплачиваемая государственная должность, нотариальное дело или работа судебным исполнителем, если законом не предусмотрено иное.

Вместе с тем, депутаты предложили расширить перечень видов деятельности, совместимых с адвокатской.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте 26 декабря 2016 года. Инициативу подписали депутаты: Петр Косой, Константин Цуцу, Анатолий Загородный, Корнел Дудник, Василе Боля, Штефан Крянгэ, Нае Симион Плешка, Корнелиу Падневич, Ангел Агаке, Демьян Карасени и Алла Долинцэ.

Позже члены Союза адвокатов Молдовы выразили недовольство этим документом в письме, направленном в парламент. Инициативу раскритиковал и министр юстиции Владимир Чеботарь и экс-министр Олег Ефрим

Просмотров: 316 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz