Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 21/05/24, 12:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 19 » В пример молодым
В пример молодым
18:17

Молодых бизнесменов города, которые установили распятия при въезде в населенный пункт примария города наградила медалями. 

Медаль Бозбея был вручена трем инициаторам и спонсорами этой идеи. Награждение состоялось в праздник Крещения Господня во вторник 19 января после богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Вручая медали примар горда Виктор Петриоглу поблагодарил молодых людей за их вклад в благосостояние города.

Две скульптуры распятий были установлены при въезде в город со стороны села Чишмикиой и со стороны города Кагул. Помимо этого близлежащая территория была благоустроенна и выложена тротуарной плиткой.

Скульптуры изготовлены из косэуцкого натурального камня. Одна побольше - сборная была приобретена в Персечино, другая цельная чуть поменьше Сороках. Распятия молодые бизнесмены выбирали вместе с настоятелем прихода отцом Иваном.

"Многих тонкостей православия мы не знаем, поэтому распятие выбирали вместе с отцом Иваном. Идея установки у нас возникла давно, еще в 2000-ые годы. Мы планировали установить распятие и построить родник на подъеме при въезде со стороны села Чишмикиой. Однако нам сообщили, что там рядом открывают городскую мусоросвалку, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Далее реализации нашей идеи все время что-то препятствовало. Настоятели прихода отец Анатолий и отец Иван говорили, что осуществлению для такого благого дела всегда  что-то мешает, но ели есть такая цель, останавливаться не надо", - рассказал Иван Райчу.

"На этом примере мы хотим показать молодежи что не только мы можем что-то сделать для города, но и другие молодые люди сплотившись, могут сделать что многое для нашего населенного пункта, для нашей церкви. Это наша основная цель", - сказал Афанасий Исумбели.

Настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы также поблагодарил молодых людей и выразил надежду, что совместными усилиями общества, власти и прихода получится завершить, строительство храма, которое началось 20 лет назад.

Инициаторами и спонсорами установки распятий выступили:

1. Иван и Алена Райчу

2. Петр и Галина Карамиля

3. Афанасий и Валентина Исумбели

Свой вклад в это благое дело также внесли:

1.Федор Ртков

2. Пантелей Каратанас

3. Игорь Гермек 

4. Игорь Исумбели

5. Андрей Исумбели

6. Николай Томайлы

7. Валерий Онофрей

8. Пантелей Стукич

9. Виталий Попович

10. Сергей Пономаренко

11. Валерий Бербер

Напомним, в Воскресенье 17 января прошло освящение вышеупомянутых распятий.

Также необходимо отметить, что первая "медаль Бозбея" была вручена посмертно Ивану Колиш, меценату который финансировал строительство Православного Храма в городе. Второй медалью была награждена учредитель благотворительного фонда Seceriș и спонсор детского центра "Жемчужина" Ольга Парзани.

Просмотров: 1568 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz