Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 20:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 25 » В США начато уголовное преследование по факту кражи миллиарда из банковской системы Молдовы
В США начато уголовное преследование по факту кражи миллиарда из банковской системы Молдовы
12:48
В США начато уголовное преследование по факту кражи миллиарда из банковской системы Молдовы


В Соединенных Штатах Америки начато уголовное преследование по краже миллиарда долларов из молдавских банков. Молдова же должна обеспечить безопасность свидетелей по этому делу, говорится в письме американской юридической компании Frontier Solutions в адрес и.о. генпрокурора Молдовы Эдуарда Харунжена и прокурора антикоррупционной прокуратуры Адрианы Бецишор, возглавляющей расследование «кражи века».

Две недели назад бывший офицер Национального центра по борьбе с коррупцией Михаил Гофман заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что главным бенефициаром кражи миллиарда из молдавских банков является глава правящей в Молдове коалиции Владимир Плахотнюк, а координатором самой кражи - бизнесмен Сергей Яралов, имеющий также гражданство США.

«Как вы знаете, эта юридическая фирма представляет Михаила Гофмана в его работе с официальными федеральными правоохранителями и Министерством юстиции США. Гофман является свидетелем в активном и продолжающемся криминальном расследовании в США о краже свыше миллиарда американских долларов из молдавских банков», - говорится в письме, датированном 21 июля.

Американские юристы Гофмана обращают внимание молдавских прокуроров на то, что он является «критически важным свидетелем в этом расследовании» и призывают адресатов «обеспечить, чтобы Гофмана не преследовали и не запугивали в качестве свидетеля».

Авторы письма полагают, что «индивидуумы, связанные с целями этого расследования, могут предпринять незаконные шаги, чтобы помешать юстиции и помешать Гофману продолжить его работу с официальными федеральными лицами».

Они призывают Харунжена и Бецишор «предпринять все разумные шаги, чтобы обеспечить безопасность Гофмана и его способность работать с правоохранителями США».

По данным источников  pan.md , Гофман, как ключевой свидетель начатого в США расследования по краже миллиарда из банков, которые детективная компания Kroll называет «банками Шора», включен в программу защиты свидетелей правительства США.
 

В США начато уголовное преследование по факту кражи миллиарда из банковской системы Молдовы
Просмотров: 629 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz