Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 11:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Вадим Чебан: Водоканалу Вулканешт должны помогать не только исполком, но и городские власти
Вадим Чебан: Водоканалу Вулканешт должны помогать не только исполком, но и городские власти
16:43

Вадим Чебан: Водоканалу Вулканешт должны помогать не только исполком, но и городские власти

Руководство Гагаузской автономии ожидает от властей города Вулканешты «видения ситуации и мер по выведению из кризиса» местного муниципального предприятия-поставщика воды «Апэ-Канал». Поскольку помогать водоканалу должен не только исполком, но и городские власти.

По словам первого заместителя председателя исполкома Гагаузии Вадима Чебан, региональные власти долгое время «фактически кредитовали» предприятие, предоставляя ему льготы и дополнительные возможности для администрирования поступающих на счета финансовых средств в ущерб оплате исторических долгов.

Благодаря содействию региональных властей, таким же образом комратские «Су-Канал» и ЖКХ были выведены из кризиса. Сейчас у них «практически нет долгов» перед бюджетом, «чего нельзя сказать о Вулканештах». 

Потому сейчас власти Гагаузии ожидают «видения ситуации со стороны местных органов власти - примэрии Вулканешт, администрации предприятия и его учредителя – местного совета, относительно путей вывода из кризиса и улучшения социально-экономической ситуации на муниципальном предприятии «Апэ-Канал».

«Мы не можем постоянно дотировать из бюджета Гагаузии предприятия, которые по своей сути должны работать на коммерческой основе. Бюджет – это не касса взаимопомощи, откуда можно брать деньги и дальше продолжать неэффективно работать. Здесь нужны конкретные меры по улучшению ситуации – сокращение потерь воды, улучшение финансово-экономической ситуации – то есть нужно то, чего до сих пор местные власти не делали. Нужно повышать ответственность представителей местных органов власти», - заявил Вадим Чебан.

По его словам, региональные власти готовы и дальше помогать вулканештскому муниципальному предприятию, но «не могут за него сокращать потери воды и выбивать кредиторскую задолженность, следить за тем, у кого есть счетчики, а у кого их нет».

В четверг же, 8 декабря Вадим Чебан отправится в Вулканешты, где обсудит ситуацию на предприятии с представителями местных властей.

Напомним, этим утром стало известно, что государственная налоговая инспекция за долги перед государственным бюджетом и Национальной кассой социального и медицинского страхования арестовала счета муниципального предприятия «Апэ-Канал» Вулканешты. Долги предприятия на данный момент составляют почти 2 миллиона леев. ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 548 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz