Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 19/07/24, 12:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 16 » Валуев о «вмешательстве РФ в дела Молдовы»: созданием образа врага они прикрывают собственные политические неудачи
Валуев о «вмешательстве РФ в дела Молдовы»: созданием образа врага они прикрывают собственные политические неудачи
23:51
Валуев о «вмешательстве РФ в дела Молдовы»: созданием образа врага они прикрывают собственные политические неудачи


Депутат Государственной Думы Николай Валуев считает, что молдавские политики создают для России образ врага, прикрывая таким образом собственные политические неудачи в Гагаузии. Так Валуев прокомментировал обвинения со стороны главы ЛДПМ Влада Филата во «вмешательстве России в избирательные процессы автономии и внутренние дела Молдовы».

Выступая в студии новостного портала Gagauzinfo.MD в интервью известному молдавскому журналисту Артуру Ефремову, Валуев напомнил, что накануне парламентских выборов из еврочиновников «кто только не приезжал в Молдову».

«Я приезжаю в Молдову и что я вижу? Люди говорят, что хотят соседствовать, торговать, культурно общаться и так далее. И от этого зависит благосостояние страны. А разворот целой страны в сторону Евросоюза грозит повторением судьбы Болгарии, промышленность которой лежит в руинах, а народ работает только над тем, чтобы потреблять товары из ЕС. Разве это справедливо?», - задался вопросом Николай Валуев.

По его словам, «дружить нужно со всеми соседями по лестничной клетке, а не только с одним».

«Когда речь идет о какой-то экспансии – можно только улыбнуться и посмеяться. Политик, который хочет сплотить вокруг себя избирателей, чтобы они за него проголосовали, начинает выстраивать из страны, агломерации людей или даже целого континента некое пугало, страшилку. Вот такие политические ухищрения регулярно сейчас используются в той же Украине. Созданием образа врага они прикрывают собственные политические неудачи. Ведь очень просто списать их, сказав, что виноваты другие и все это происки врагов. И здесь мы видим явный пример подобной политики», - заключил Николай Валуев.



Напомним, что ранее с центральной трибуны парламента лидер Либерально-демократической партии Влад Филат обвинил Россию во вмешательстве в избирательные процессы на территории Гагаузии и, соответственно, во внутренние дела Молдовы. В МИДе Молдовы также заявили о своей обеспокоенности.

На слухи о возможном принудительном снятии с предвыборной гонки некоторых кандидатов бурно отреагировала общественность из Гагаузии. 

Более сотни представителей гражданского общества Гагаузии 10 марта резко осудили заявления ряда молдавских и гагаузских политиков о возможном снятии с предвыборной гонки одного из кандидатов на пост главы автономии. 

По итогам мероприятия была принята соответствующая резолюция.  Читайте подробнее>>>>

Комментируя заявление общественных организаций, председатель Народного собрания Дмитрий Константинов подчеркнул, что НСГ сделает все возможное, чтобы «ЦИК не вмешивался в это дело».  Подробнее>>>

Просмотров: 496 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz